Какие выбрать подарки

Какие выбрать подаркиПодарок во все времена был бескорыстен. Он предназначается для выражения любви, сердечных чувств, дружбы и как бы укрепляет взаимоотношения людей друг к другу и порой может выразить намного больше, чем обычные громкие слова.

Когда, выбирая подарок, мы движимы именно подобными побуждениями, то и сами при этом ощущаем удовольствие, чувствуя, как будут обрадованы нашему вниманию близкие люди, друзья. Если же мы исполняем элементарную формальность, то он оставит безразличным и нас, и того, кому он предназначается. Кстати, и сам подарок руководителю, например, несмотря на то, что это неодушевленный предмет, практически всегда свидетельствует о том, выбирали его с симпатией либо по долгу, только для того, чтобы отделаться. К примеру, бутылка, даже если и хорошего коньяка, преподнесенная другу ко дню его рождения, завсегда скажет сама за себя: ”Купили меня по дороге в гости, так как это было проще всего сделать, а те кто меня купил, не позаботились заблаговременно о том, чтобы сделать сюрприз, который и обрадует и оставит о себе долгую память!”.

Часто возникает вопрос: должен ли презент быть дорогим, полезным, необходимым предметом? Это вовсе не обязательно, но предмет, который дарят, обязательно должен нести на себе высокую, если можно так сказать – ”этическую” нагрузку. Она будет свидетельствовать о том, что, выбирая ее, человек думал о желании и вкусе того, кому она предназначается, и вложил в его выбор свой личный вкус и свое отношение.

Нередко сувенир ничего ценного или столь желанного не представляет собой, он лишь заявляет о том, что подарил его человек, старавшийся доставить вам хотя бы небольшое удовольствие и таким образом выразить к вам свое доброе отношение. Представьте, вас пришла проведать подруга, причем без всякого на то торжественного повода – просто не виделись давно, а в руках у нее несколько ромашек. Согласитесь – это ведь сущий пустяк, а вам приятно, ведь о вас подумали!

Польза подарка – понятие весьма обширное, так как под пользой не надо понимать лишь утилитарное использование вещей. Полезны и чашки, и перчатки, и картина, и книга, и вино, и цветы. Они полезны, потому что любой из этих предметов предназначается своему особому назначению. Но вдруг перчатки окажутся не в пору, то тогда при всей их практической сути они будут излишни, точно также как и вино, когда его нельзя пить виновнику или виновнице торжества, или картина, если она не придется по вкусу ее новому владельцу. Бесспорно, бесполезны лишь вещи грубые, некрасивые, перечащие нашим эстетическим представлениям.

Особенно очевидна полезность вручаемой вещи, если она предназначается ребенку. В отличие от взрослых, детям намного легче доставить удовольствие. Они будут рады каждой игрушке, сладким конфетам, интересной книжке. Но вряд ли случайно выбранный предмет оставит след в жизни маленького человечка, а вот сувенир, избранный с ”далеким прицелом”, окажет влияние на дальнейшую жизнь ребенка, на формирование круга его интересов.

Например, купите восьмилетнему ребенку красивый глобус и отправьтесь с ним в путешествие (можно вымышленное) по странам и морям, и ребенок станет проявлять интерес к географии, истории новых земель, приключенческой литературе. Немного оригинальных марок и книга о филателии могут положить начало коллекции, а вместе с марками придет интерес к жизни других народов. Хоккейная клюшка, теннисная ракетка, футбольный мяч, гантели или коньки смогут притянуть ребенка к новому виду спорта.

© 2011 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru