Правила макияжа

Правила макияжаУмелое исполнение макияжа способно сделать лицо безупречным. Нанесение макияжа – настоящее искусство со своими правилами и запретами. Часто одна досадная ошибка способна перечеркнуть весь положительный эффект.

Использование тонального крема

Ровный слой крема – основа для макияжа. Современные тональные средства включают увлажняющие компоненты, но они легки и не оставляют ощущения скованности и тяжести.

Консистенция тонирующего средства должна подбираться в соответствии с типом кожи: для жирной и нормальной кожи подойдут легкие кремы с эффектом пудры, сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Требуемый результат – идеально ровный тон лица.

Маскирующие средства

Все неровности, покраснения и воспаления необходимо скрывать. Особого внимания требуют темные круги под глазами – не переборщите с тоном маскирующего средства. Корректор не должен быть слишком светлым, иначе он только подчеркнет то, что должен скрывать. Тон корректора должен быть точно таким же, как тон кожи в целом. Если тени под глазами фиолетовые или синие, то их можно отлично замаскировать карандашом персикового оттенка.

Тон для лица

Нет ничего хуже, чем эффект маски. Часто такое случается, когда тональный крем темнее или светлее естественного оттенка кожи. Выбирать тональное средство нужно точно под цвет кожи, а для создания эффекта загара или интересной бледности достаточно нанести дополнительный легкий слой матирующего средства.

Цветовую палитру своего макияжа полезно время от времени пересматривать.

Макияж призван не только подчеркнуть доставшиеся нам от природы богатства, но и отразить модные тенденции и течения. Если женщина шагает в моду со временем, то это всегда отражается и на ее лице. Поэтому не стоит навечно ограничивать себя однажды удачно найденным сочетанием оттенков – экспериментируйте.

Аппликаторы и кисточки для растушевки

Только с их помощью можно добиться плавного перехода цветов и исчезновения резких границ. Пальцы, ватные палочки и диски лучше оставьте для других целей – специально обученные люди годами трудятся над созданием инструментов для идеального нанесения теней, так почему бы не воспользоваться плодами этих титанических усилий.

Подготовка лица перед макияжем

Неухоженное лицо трудно сделать идеальным даже при помощи самой качественной косметики. Регулярное увлажнение, использование питательных средств, пилинги, маски, массаж – продолжать можно долго. Каждая женщина должна уметь ухаживать за своим лицом. И не забываем про брови. Слишком выщипанные или, наоборот, кустистые и густые брови не придают вам элегантности. Достаточно один раз придать им форму у мастера, а потом просто поддерживать эффект.

Не пренебрегайте румянами. Нежные оттенки придадут лицу свежесть, а умелое использование двух оттенков подчеркнет высокие скулы. Здоровый румянец – это всегда актуально.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru