Легкий макияж

Легкий макияжКак правило, женщины ждут от повседневного макияжа простоты в исполнении и минимальных затрат времени, но при этом хотят выглядеть эффектно. Решением станет легкий макияж, который придаст лицу свежий отдохнувший вид и будет уместен в любой ситуации.

Итак, прежде всего, необходимо подготовить лицо к нанесению косметики. После умывания нанесите на кожу крем, которым вы пользуетесь обычно, и дайте ему впитаться.

Если природа наградила вас идеальной кожей без прыщиков, покраснений, кругов под глазами – отлично, вы вполне можете обойтись без тональных средств. Ну а если вам есть что скрывать – корректор, тональный крем и пудра вам в этом непременно помогут. Только не стоит накладывать толстый слой грима, при дневном свете лицо будет выглядеть как неживая маска; лучше воспользоваться маленькой хитростью: нанесите тонкий слой корректора, чуть более светлого, чем тон вашей кожи, вокруг носа, под глазами, а также на проблемные участки и тщательно растушуйте. Красноту хорошо маскируют и консилеры с содержанием зеленого пигмента. Тональный крем выбирайте не забивающий поры, легкой, невесомой текстуры. При покупке подберите тон, максимально соответствующий вашему естественному цвету лица, а при нанесении хорошо растушевывайте, чтобы не было видно перехода на шее и по линии роста волос.

На яблочки щек нанесите персиковые (если кожа с желтоватым оттенком) или розовые (для кожи холодного тона) румяна – они сделают лицо моложе и свежее. Пройдитесь кисточкой с пудрой – и вот у вас идеальная кожа.

Нанося легкий макияж, можно вполне обойтись без теней для век, просто сделайте несколько взмахов щеточкой с тушью черного или темно-серого цвета, уделяя особое внимание ресничкам у наружных уголков глаз. Если все же решили использовать тени, выбирайте оттенки приглушенных, пастельных тонов: они делают взгляд более открытым и выразительным.

Карие глаза подчеркивайте светло-коричневыми тенями, зеленые – персиковыми или нежно-фиалковыми. Для голубых и серых глаз подойдут серые тени со стальным отливом.

Для губ выберите неяркую помаду (блондинкам больше подходят нежно-розовые оттенки, а брюнеткам – золотистые и коричневые), прозрачный блеск или же ограничьтесь питательным бальзамом для губ.

Таким образом, если немного потренироваться, сделать такой макияж совсем несложно и не займет много времени. А вы произведете впечатление легкой, воздушной, женственной особы – настоящей Прекрасной Дамы.

Крупская Светлана специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru