Мыльный массаж

Мыльный массажМыльный массаж поможет облегчить состояние при ревматизме, остеохондрозе и артрозе, боли в мышцах после занятий спортом. Как и любой вид массажа, он способствует расслаблению и доставляет приятные ощущения.

Техника мыльного массажа

Понадобится тазик с теплой водой, детской мыло, веник. Массаж проводят плавно и без использования ударных приемов, начиная со спины и заканчивая кистями и стопами. Длительность массажа в среднем – 15-25 минут, регулярность – несколько раз в неделю в зависимости от целей.

Мыльный веничный массаж

Обычно его выполняют прямо в бане или сауне, в мыльном отделении. Эффективность массажа повышается, если перед этим хорошо попариться и принять горячий душ – разгоряченные мышцы лучше реагируют на движения.

Начинают массаж с обливания мыльной водой и плавных поглаживающих движений веником всего тела – от головы до пяток. Далее последовательно выполняются основные массажные приемы:

- вжимания – придерживая веник левой рукой, правой вжимают его в поясницу и проводят вверх до шеи. Затем веник смачивают в мыльной пене и повторяют движение.

- разминание – прижимая веник к телу, захватывают мышцы с листьями и разминают в течение нескольких минут. Начиная с широчайшей мышцы спины, постепенно продвигаются к пояснице. Этим приемом хорошо прорабатываются проблемные места – шея и поясница. Руки массируемого опущены вниз.

- растирание – плотно прижатым к пояснице веником производят резкие короткие движения по направлению к шее.

Задерживаясь на лопатках, плечах и пояснице, тщательно прорабатывают эти области круговыми движениями, а также позвоночник.

- качания – движения выполняются в состоянии полной расслабленности. Массажист укладывает горячий веник на поясницу, опираясь на нее левой рукой, а правой рукой держа бедро. Одновременно надавливая на веник и приподнимая бедро, раскачивают массируемого. Движения повторяют несколько раз, постепенно увеличивая размах. Все движения повторяются для второй ноги. Движения для рук – аналогичны: массажист опирается правым предплечьем на руки массируемого и левой рукой захватывает его руку, заводя за спину до предела. То же повторяют и для второй руки. Этот прием направлен на преодоление ломоты в суставах, хорошо расслабляет и разминает мышцы.

В положении лежа на спине все движения повторяются – массируют грудь и живот, затем голени ступни. После окончания массажа нужно попариться с веником в течение 5 минут.

С осторожностью следует проводить мыльный массаж людям с заболеваниями сердца и сосудов, после тяжелых болезней. Действие пара в этих случаях должно быть мягким, а время проведения процедур нужно сократить до 2-3 минут. Полезны будут периодические похлестывания веником, смоченным в прохладной воде.
Достоинствами мыльного массажа являются полное расслабление, снятие усталости и стресса, благоприятное воздействие на нервную систему. Применение скрабов и мягких пилингов улучшает состояние кожи и удаляет отмершие частички – кожа становится мягкой, гладкой и нежной.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика