Макияж и форма лица

Макияж и форма лицаЕсли Вы не очень довольны чертами своего лица, то не следует задумываться о пластической хирургии. Есть гораздо более простой и безвредный способ – с помощью средств декоративной косметики можно визуально исправить практически любой недостаток. Для этого необходимо знать несколько правил косметической корректировки. Самое главное из них – для подчеркивания достоинств используйте светлые тона пудры, румян и тональных средств, а для скрытия недостатков – темные тона. Соблюдая это несложное правило, Вы сможете не только визуально скрыть недостатки своего лица, но и выгодно подчеркнуть все его достоинства.

Обладательницы круглой формы лица чаще всего мечтают об уменьшении щек. Для этого затемните тональным средством темных тонов скулы, боковые поверхности челюсти и виски. Также можно использовать темные румяна на скулах – нанесите их в форме вытянутого треугольника с длинным углом внизу.

Если Вы хотите слегка укоротить и расширить удлиненное лицо, то воспользуйтесь темной пудрой на нижней части подбородка и на лбу по линии роста волос. На скулы нанесите светлые румяна в форме овала, растушевав их к передней части скул.

Для уменьшения объема скул при грушевидной форме лица следует наносить на область выше скул светлые румяна. Это выгодно подчеркнет виски и визуально уменьшит область скул, затемнив ее.

Обладательницам квадратного лица необходимо зрительно уменьшить нижнюю область челюсти. Для этого используйте темную пудру на скулах. Также на верхней части скул нанесите светлые румяна в форме вытянутого треугольника с длинным углом в височной зоне.

Для смягчения форм ромбовидного лица используйте темную пудру и тональный крем на боковой поверхности скул. Светлые румяна нанесите на верхнюю часть скул в виде небольшого круга, а на уровне внешних уголков глаз растушуйте их.

Тем, кто обладает треугольной формой лица, необходимо визуально уравновешивать узкую нижнюю часть лица с широкой верхней. Для этого используйте пудру или тональный крем темных оттенков в височной области, на подбородке и на боковой поверхности скул.

Для круглых глаз используйте тени темных тонов на внешней части верхнего века, растушевав их в направлении височной зоны. По линии роста ресниц проведите четкую линию контурным карандашом черного или коричневого цвета.

Обладательницам выпуклых глаз следует использовать тени темных оттенков на всей поверхности верхнего века. Самые темные тени используйте в середине века, а на область под бровями нанесите более светлые тени.

Если у Вас глубоко посажены глаза, то наносите на середину верхнего века блестящие тени светлых тонов. В области под бровями используйте темно-коричневые или черные тени. По линии роста ресниц проведите четкую контурную линию карандашом коричневого цвета.

Чтобы корректировать близкую посадку глаз, используйте под бровями тени очень светлых тонов, чуть ниже – более темные тени, а по линии роста ресниц – тени еще темнее. Чтобы разница между оттенками теней не была заметна, тенями промежуточного оттенка нанесите на середину века букву W.

В случае с широко расставленными глазами используйте темные тени на внутреннем уголке век, а тушь для ресниц подберите в цвет глаз.

Обладательницам маленьких глаз необходимо подчеркивать внешний уголок верхнего века, а ресницы выделять специальной удлиняющей ту шью.

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru