Какой макияж мне подойдетБританские ученые, которые не оставляют без внимания ни одну сторону жизни современного человека, подсчитали, что в среднем женщина тратит на макияж около 14 минут в день. За столь непродолжительный промежуток времени дама успеет сделать взгляд более выразительными, губы — чувственными, а тон кожи – идеально ровным.

Итак, в арсенале весь спектр косметических средств, в помощники берем зеркало и последние модные тенденции и выбираем, какой макияж подойдет именно вам.

Макияж по обстоятельствам

При выборе макияжа, прежде всего, учитывайте его уместность в каждой конкретной ситуации. Яркий и броский make-up для клубной вечеринки никак не подойдет, если вы собираетесь на деловую встречу. В зависимости от этого выбирайте цвета и текстуры тех косметических средств, которые будете использовать. Также учитывайте и весь свой образ; макияж должен гармонировать с одеждой, прической и отражать ваше настроение. С его помощью вы сможете скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своей внешности. Как правило, летом женщины обходятся минимальным макияжем, а в холодное время года можно позволить себе более яркие цвета и плотные текстуры.

При выборе подходящего макияжа руководствуйтесь своим типом внешности.

Цветотип «Зима»

Если вы обладательница холодного фарфорового оттенка кожи и темных, иссиня черных, темно-коричневых, темно-каштановых волос с холодным пепельным блеском, темных ресниц и бровей, стоит очень аккуратно подходит к выбору макияжа. Он должен быть ярким, но не вызывающим и пестрым, используйте насыщенные холодные цвета. Например, это может быть ярко-розовый и темно-синий, изумрудно-зеленый и цикламен, фиолетовый и сиреневый. Тушь – черная или синяя, тональный крем – светло-коричневый или холодный бежевый.

Цветотип «Весна»

Отличительные свойства этого цветотипа – светлая кожа красноватого или персикового оттенка, легкий румянец и веснушки, светлые золотистые, льняные, рыжеватые волосы, ресницы и брови в тон волосам. Вам подойдет нежный макияж, используйте светлый оттенки: нежный абрикосовый, солнечный желтый, прозрачный аквамарин, жизнерадостный зеленый. Выбирайте тушь черную или коричневую, помаду – коричневато-розовую или коралловых оттенков, ваш тональный крем — светлый бежевый.

Цветотип «Лето»

Обладательницы этого цветотипа могут иметь и бледную холодного розового оттенка кожу, и оливкового. Но у большинства «летних» женщин есть сероватые веснушки, их брови и ресницы одного тона с волосами, которые могут быть белокурые, пепельные, прохладных оттенков. Вам подойдут легкие румяна, натуральные, очень светлые, темно-коричневая или серая тушь, тональный крем розоватый или бежевый. Цвета вашего макияжа – пастельные, немного размытые, ненасыщенные: дымчатые, бледно серые, серебристые, лиловые.

Цветотип «Осень»

«Осенним» дамам свойственны рыжеватые веснушки, светлые ресницы и брови и отсутствие природного румянца. Волосы всегда теплых тонов: от рыжих до русых; кожа золотистого или персикового оттенка. Вам очень пойдет красная, золотисто-оранжевая помада желтовато-красные или мандариновые румяна. В макияже используйте теплые насыщенные цвета, делая акцент или на губах или на глазах. Обратите внимание на тональный крем светлых бежевых оттенков с добавлением коричневатых вкраплений.

Экспериментируйте, с удовольствием меняйтесь, пробуйте новые техники макияжа, но никогда не забывайте об особенностях своего лица, будьте индивидуальны!

Анастасия Решетова специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here