Тюрбан

ТюрбанВслед за морозной зимой приходит цветущая весенняя пора. Хочется поскорей снять с себя тёплую одежду, меховые шапки и шубы. Обновление природы пророчит и перемены в женском гардеробе. Интересно, что нам приготовили господа кутюрье, стилисты и именитые дизайнеры. Во что бы модное облачиться этой весной? А может быть есть какой-нибудь элемент одежды, который продолжит своё путешествие из весны прямо в знойное лето?

Начнём презентацию головного убора. Тюрбан. Что скрывается за этим восточным словом? По сути, тюрбан – это несколько слоёв материи, обматывающих голову. На среднестатистический тюрбан уходит до 8 метров полотна. В особо торжественных случаях можно увидеть тюрбан, собранный из пары десятков метров материала. Тюрбан создаёт над головой подобие шапки. В прежние временя тюрбаны являлись не столько украшением, сколько защитным средством. Тогда преимущественно мужчины имели право носить тюрбаны поверх шлема. Получалась необычайно прочная конструкция, которой не страшны были удары сабель.

Множество слоёв ткани достойно отражали и смягчали удары. Тюрбан был прерогативой военных мужей.
Современность открыла для женской половины некоторые запрещённые ранее вещи. Теперь тюрбан – это ещё и женский головной убор. Чтобы не возникало аналогии с воинственным мужчиной, женщина с тюрбаном на голове должна выглядеть женственно. Для этих целей используют косметику, открытую одежду, игру с волосами. Шёлковая прядь волос или игривые локоны, виднеющиеся из-под тюрбана, будут выглядеть мило и кокетливо.

Материя для тюрбанов используется однотонная, клетчатая, в линию, с орнаментами. Тюрбан может быть украшен крупной брошью. Элегантный бант станет необычным завершением тюрбана. Одни тюрбаны покрывают всю голову, другие плетутся подобно ободку, третьи укладываются словно полотенца. Некоторые тюрбаны обвязываются вокруг головы, будто косынки. У иных тюрбанов высвобождается кончик материи, и спускается к плечам.

Представьте ситуацию, когда вы ранней весной прогуливаетесь по бульвару или набережной. В воздухе стелется лёгкая дымка. Вдруг навстречу вам движется силуэт человека. Чёрное пальто, на голове навьючена то ли шапка, то ли чалма. Вы уже думаете о том, не свернуть ли с пути… Напрягаете зрение и видите перед собой стройную, интересную женщину, с очаровательной улыбкой. На её губах яркая помада. Во взгляде прослеживается задорная искорка. Вот что значит излучать энергию вокруг себя. Женщина в тюрбане особенно не заботилась о том, как её воспримут встречные люди. Она довольна собой. Незнакомка не акцентирует своего внимания на тюрбане. Тюрбан входит в целостный образ и растворяется в нём.

Денисова Юлия специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика