Интерьер в колониальном стиле

Интерьер в колониальном стилеЭклектика снова модна, поэтому дизайнеры интерьера, и не только они, обращаются свои взоры на колониальный стиль, который как никто другой позволяет сочетать несочетаемое. Но, для того, чтобы достичь гармонии, недостаточно просто напичкать дом мебелью, коврами и светильниками разных стран или эпох. Интерьер в колониальном стиле создается при следовании определённым правилам.

Стены, пол и потолок

Стены предпочтительно красить в пастельные тона: бежевый, охра, возможно белый. Обои должны быть с симметричным цветочным рисунком; если комната маленькая, то рисунок должен быть как можно мельче. В просторном помещении рисунок обоев среднего размера, но не крупный.

Пол в идеале должен быть устлан деревянной доской (или её имитацией), возможна также плитка с рисунком, имитирующим кирпич или камень. В спальных зонах используются шёлковые ковры с витиеватым индийским орнаментом. В гостиной на полу располагаются ковры из шкур животных или с рисунком, имитирующим пятна леопарда, полосы тигра или зебры.

Если не получится потолок облицевать резными панелями светлого оттенка, то лучших деталей, чем лампа со стеклянным абажуром вместо люстры или вентилятор с лопастями, украшенными псевдо деревянными панелями, не найти.

Окна

Не обязательно делать стрельчатые арки или вставлять деревянные рамы. Достаточно не препятствовать солнечному свету проникать внутрь. Поэтому приветствуются прозрачный белый тюль, скромные шторы на несколько тонов темнее стен в спальной, в ванной – жалюзи-циновки, в гостиной – внутренние ставни.

Мебель

Мебель просто обязана быть полностью из природных материалов. Кровати, столы и стулья с изогнутыми ножками. В помещениях с повышенной влажностью хорошо себя будет чувствовать тиковая мебель. Более доступный и менее прихотливый материал – ротанговая пальма. Резьба на ножках и подлокотниках – сцены с животными. Журнальные столики должны быть устроены по принципу аптекарских – чем больше ящичков, тем лучше. Если нет возможности поставить кровать с балдахином, то подойдёт железная с витыми украшениями (можно с позолотой) или деревянная с инкрустацией (можно резьбой) в подголовнике. Цвет обивки мягкой мебели – кирпичный, охра, золото, пастель; рисунок обивки – полоска, мелкий цветочный или вообще без рисунка; ткань – атлас, шёлк. Шкафы желательно встроенные, с распахивающимися дверцами, декорированными плетением или решётками.

Санузел и кухня

Любителям принимать ванну стоит подумать о чугунной ванне на завитых ножках, кому больше по нраву душ – придётся окружающие стены облицевать мозаикой (желательно с арабесками). Краны изогнутой формы, из латуни, без смесителя – отдельно горячая и холодная вода.
На кухне обязателен если не сервант с выставленными марокканскими бело-синими тарелками, то хотя бы полка. Кухонный гарнитур выполнен из дерева.

Детали

Не обязательно выполнять все условия, касающиеся внутренней отделки или мебели, иногда (особенно это касается малогабаритных квартир) достаточно нескольких деталей, чтобы придать помещению дух колониальной эпохи. Это могут быть ширмы (японские, индийские), веера на стенах, глиняные или медные колокольчики у дверей, статуэтки слонов, африканские маски на стенах, напольные вазы, позолоченные рамы зеркал или занавески из бусин; обязательны пальмы в плетёных или глиняных кашпо. Главное – никакого пластика, нержавеющей стали и кислотных расцветок!

Sanibua специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru