Маски для проблемной кожиМаска для жирной и проблемной кожи

Для приготовления такой маски нужно взять 1 столовую ложку пудры из древесины сандалового дерева, добавить туда настой из гамамелиса (ведьминого ореха) или настой из дубовой коры, или зеленый чай, который только что заварили. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы не растекалась и чтобы не была густой. Маску наносим легкими круговыми движениями. Обращаем внимание на проблемные места. После 3-5 минут можно смыть. Кожу промакиваем, тонизируем и увлажняем.

Маска для сухой кожи

Делаем смесь из 1 столовой ложки сухого молока и 2-3 капель лимона. Все перемешиваем, и добавляем любое базовое масло. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Накладываем маску на лицо и через 1 минуту смываем. Промакиваем кожу, тонизируем и накладываем увлажняющее средство.

Маска для комбинированной кожи

Для приготовления маски смешиваем 1 столовую ложку куркумы и 2 соловые ложки муки. Выжимаем в смесь 2-3 капли сока лимона. Добавляем сыворотку или кислое молоко до пастообразного состояния. Наносим маску на кожу лица и даем подсохнуть. Затем аккуратно скатываем эту пленочку с поверхности кожи. Обратите внимание на проблемные зоны. Оставшуюся маску смыть водой. Кожу промокнуть и протереть тонизирующим средством. Наложить увлажняющий крем.

Маска для жирной кожи с широкими порами

Берем 2 столовые ложки домашнего томатного сока и перемешиваем с 1 столовой ложкой куркумы и 1 столовой ложкой белой глины (глину можно взять любую). Все хорошо перемешиваем. Если смесь получилась густой, развести ее томатным соком, а жидкой – добавить глины. Наносим маску на кожу, выдерживаем 10-12 мин и смываем. Заканчиваем тонизированием и увлажнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here