Готический макияж

Готический макияжНанесение готического макияжа это особое искусство. Именно искусство, а не простая подводка глаз черным карандашом и растушевывание черных теней вместе с взглядом «голодного вампира». В принципе, можно и так, но модные готессы для достижения лука «готической дивы» используют мощный арсенал косметических средств и аксессуаров.

Готический макияж без черного цвета – это не готический макияж, а, уж простите, обычный макияж. Пользоваться черным цветом нужно особенно аккуратно: подводя глаза черным карандашом или подводкой, нужно стремиться «минимизировать» толщину линии до тоненьких стрелок. Кстати, цвет стрелок может быть не только черным и не совсем симметричным. Особо агрессивные могут дорисовать черные дорожки от слез, наставить черных точек и мушек.

Одни черные тени использовать не рекомендуется – слишком примитивно. Существует целая палитра сверкающих темных оттенков: от бордового до аквамаринового. Главное – хорошо растушевать и нанести их так, как вам больше подходит. Благодаря правильно подобранному цвету и нанесению макияжа девушка становится волоокой и «смертельно» зовущей.

Как же можно обойтись без накладных ресниц для создания готического макияжа? Никак! Одинаково длинные ресницы, ресницы с разными по длине ресничками, густые и не очень ресницы – выбирай, что готической душеньке угодно. Кроме теней и подводки можно поиграть «в цвет» с накладными ресницами. Особенно в тон будет сочетание цвета ресниц с разноцветными прядками в волосах, если оные имеются.

Готический макияжОпределяющее значение в готическом макияже имеют не только глаза: есть еще губы и ногти. Губки можно накрасить оттенком близким к черному или ярко-красным. Ноготки должны быть в тон к макияжу: никаких сердечек и французского маникюра, только сочные темные цвета, не идущие в разрез с макияжем.

Готический макияж отнюдь не отрицает гламурный стиль: стразы, блестки и иные переливающиеся и привлекающие внимание штучки. Из страз можно сделать слезы, глаза усыпать блестками, а черная вуаль в сетку, скрывающая наполовину лицо, сделает вас, мягко говоря, загадочной.

Не стоит забывать и о взгляде: никаких пустых и широко распахнутых глаз! Особый прищур, томность взгляда, скрывающего в себе разгадку истинной жизни и смерти и все тайны бытия, завершат образ.

Алексия Аффтар специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика