Туалетное мыло

Туалетное мылоМиндальное мыло

Нужно взять 4 кг белого ядрового мыла, натереть мелкие стружки и добавить молока. Эту массу нагревают, до загустения. После остывания добавляют масло горького миндаля и выливают в ящик из дерева, с вложенным полотном. Мыло остывает, твердеет и его разрезают на порционные куски.

Розовое мыло

Нужно взять 64 кг масла кокоса, 40 кг сального мыла, 30 литров воды и греть эту массу 2-3 часа, затем хорошо вымесить и добавить эозин для цвета. Снимают с огня, добавляют искусственное розовое масло и выливают в формы.

Лимонное мыло

Смешивают 1 часть белого жирного мыла и 1 часть крахмала. Слегка подогревают, подкрашивают желтым цветом и добавляют лимонную эссенцию. Из этой массы формируют мыло в виде лимона и сверху подкрашивают в желто-лимонный цвет, окунув в желтую краску с добавлением воска.

Круглое английское мыло

200 частей белого ядрового мыла нужно нарезать на маленькие кусочки и растереть в нагретой фарфоровой ступке. К этой массе добавить 1 часть камфары, а затем 100 частей крахмала. Полученную массу окрашивают в нежные цвета и добавляют парфюмированные добавки. Формируют плоские куски округлой формы.

Английское мыло для бритья

100 частей белого мыла натереть на мелкой терке и растворить в воде до состояния жидкого киселя. Добавить по 10 частей талька и квасцов в порошке. Окрасить в кремовый оттенок и добавить мускус и масло померанцевое для запаха. Создают форму цилиндра.

Яичное мыло

Варят яичный желток до испарения воды, чтобы при сдавливании пальцами желтой массы сочилось масло. Его выжимают, процеживают и добавляют калий. Затем желток смешивают с 1/16 полученного мыла, добавляют на 30 частей желтка, 1 часть крахмала и ароматического масла. При надлежащем сгущении, кладут в формы.

Глицериновое мыло

13 частей сала и 12 частей масла кокоса растопить в емкости и процедить через редкую ткань. Влить туда смесь, состоящую из 12 частей щелока в 39,5 Б и 8 частей спирта в 95. Массу хорошо перемешивают и добавляют 3 части глицерина. Затем добавляют соту, которая состоит из 8 частей сахара и 5 частей горячей воды. После получения положительной пробы, мыло разливают по формам. Цвет и запах подбирают произвольно.

Мыло одеколон

В состав входят: 50 кг основного мыла, 35 г масла розмарина, 60 г масла лаванды и
70 г масла лимона. 1 г хлорофилла растворяют в этих маслах для придания окраски мылу.

Мыло для детей

На 10 кг основного мыла, нужно взять 200 г белого вазелина, 30 г масла герани, 20 г терпинеола и 200 г рисовой муки. В датское мыло не добавляют красители, цвет мыла белый.

Veta-s, специально для специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru