Подбор контактных линз

Подбор контактных линзКакое счастье, что изобрели контактные линзы. Сколько девочек и мальчиков смогли носить их и при этом окружающие не знали, что у них проблемы со зрением! А раньше слова врача: «Необходимо носить очки» для молодых людей звучали, как приговор. Это означало, что начнут дразнить «очкариком», где-то не возьмут на спортивные соревнования и вообще очки были чем-то нехорошим.

Техника не стоит на месте и к счастью всех «очкариков» были изобретены контактные линзы. И если вы будете в Петербурге, не забудьте, что есть контактные линзы Петербург – поддержите отечественного производителя.

Контактные линзы делятся на 2 большие группы: на жесткие и мягкие, что определяется материалом, из которого они сделаны.

Жесткие линзы изготавливают из твердых полимеров. Глазам не очень нравятся такие линзы, но при высокой степени близорукости, астигматизме, кератоконусе можно использовать только этот вид контактных линз.

Из мягкой полимерной пленки делаются мягкие линзы, которые легко ложатся на глаза и повторяют их форму. Эти линзы имеют высокую кислородную проницаемость, поэтому роговица нормально питается. Но при обращении с ними требуется особая аккуратность, иначе они покрываются царапинами, их можно порвать, задев ногтем.

По срокам ношения такие линзы делятся на:
– однодневные, которые меняются каждый день;

- плановые, которые можно носить от двух недель до трех месяцев, и которые выбрасываются после указанного срока;

- традиционные, которые меняются через полгода или год. При этом они требуют для очистки и дезинфекции специального раствора.

Опыт показал, что линзы плановой замены и однодневные линзы способствуют снижению инфекционных осложнений и аллергических реакций, которые возникают из-за ношения контактных линз. При частой замене линз не накапливаются различные отложения на их поверхности, что уменьшает вероятность различных проблем.

По используемому для изготовления линз материалу, они делятся на силикон-гидрогелевые и гидрогелевые (такие можно использовать только днем).

По режиму ношения линзы делятся на 3 типа: только дневное ношение, пролонгированное ношение до 6 суток не снимая и непрерывное ношение до 30 суток не снимая.

По своему назначению линзы делятся на 4 вида. Оптические (для коррекции близорукости, астигматизма, дальнозоркости и т.п.), косметические (для коррекции врожденных или приобретенных дефектов глаз, таких как помутнение роговицы, колобом радужки и т.п.), декоративные для изменения цвета глаз и терапевтические, которые используют как бандажную защиту роговицы или емкость, для продления действия лекарства.

Подбор нужных контактных линз должен осуществлять профессионал. При постоянном их использовании желательно обращаться к одному и тому же специалисту, чтобы он видел результаты в динамике. И если вдруг при ношении контактных линз появляется зуд, ощущение песка в глазах, дискомфорт, то тогда необходимо срочно обратиться к врачу для профессиональной консультации.

Мирзоева Сусанна специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru