Макияж для подростков

Макияж для подростковКаждая девочка мечтает поскорее стать подростком, чтобы можно было все, что можно взрослым: ходить на свидания, гулять до утра, делать все, что хочется, и, конечно, краситься. Вот он наступает тот момент, и… юная девушка не знает, с чего начать и какую косметику ей выбрать.

Представляем пять вещей–«must-have» в первой косметичке маленькой женщины.

Must-have № 1: прозрачная рассыпчатая пудра с пометкой «non-comedogenic»

Юное личико настолько идеально и свежо, что практически не требует «замазки» и корректировки. Исключение может составить проблемная кожа, которая после тщательного и правильного ухода за ней перестает быть проблемной. Ни в коем случае нельзя обильно замазывать угри и прыщи тональными средствами, для этого существуют специальные корректоры.

Must-have № 2: набор профессиональных кистей для макияжа

Макияж, как и живопись, требует правильного подбора инструментов. Учиться наносить макияж следует с помощью профессиональных кистей. Нужно всего четыре: круглая для пудры, чуть меньше – для румян, жесткая плоская – для нанесения теней, объемная мягкая – для их растушевки.

Must-have № 3: щипчики для завивки ресниц и средство для укрепления ресниц

Мамы и бабушки всегда пугают: «Не крась ресницы – выпадут!». Что ж, доля правды в этом есть, но, в основном, ратуют они за то, что накрашенные ресницы еще не совсем идут подростку. Если хочется красивых длинных ресниц, используйте средства для укрепления, а придать им нужный изгиб помогут специальные щипчики. Если совсем не терпится, то можно использовать темно-коричневую и серую тушь.

Must-have № 4: тени натуральных оттенков

Только нежные и натуральные цвета, которые приукрасят свежесть лица. Это теплые оттенки: розовые, бежевые, коричневые. Дневной макияж глаз лучше всего создавать с использованием матовых теней натуральных оттенков, а для вечеринки подойдут перламутровые яркие и насыщенные тени. С перламутром следует быть осторожными: при неправильном использовании он придает макияжу застывший, глянцевый вид.

Must-have № 5: прозрачный блеск и гигиеническая помада

Любой помадой, кроме гигиенической, пользоваться еще рано, да и не сильно-то сочные, не потерявшие цвет, молодые губы в ней нуждаются. Хорошо будет смотреться блеск для губ: просто прозрачный, ягодного, сливового или бежевого оттенка. Причем ограничений на количество блесков нет.

Итак, первые пять обязательных вещей у вас уже есть, впереди – целая жизнь увлекательного и занимательного развлечения под названием «Искусство макияжа».

Алексия Аффтар специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru