Камни для стоунтерапии

Камни для стоунтерапииСегодня одним из новомодных, популярных релаксационных методов является методика, так называемой, стоунтерапии, получившей свое название от английского слова stone – «камень».

С помощью стоунтерапии вы сможете избавиться от стресса, депрессии, мышечного напряжения. Эта методика, помимо всего прочего, помогает при остеохондрозах и артритах, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, ускоряет обмен веществ, улучшает кровоснабжения, восстанавливает тонус и упругость кожи.

В стоунтерапии используются чередующиеся между собой 54 горячих черных и 18 холодных белых камня, а также 1 камень комнатной температуры. Камни для проведения массажа используются гладкие и сплющенные, вулканического происхождения с богатым содержанием микроэлементом, а также магния и железа. Кроме того, они обладают способностью сохранять тепло довольно долгое время.

Черные камни нагревают с помощью специальных нагревателей (в теплых странах – просто на солнце) до температуры 40 градусов, а холодные камни обычно держат в морозильной камере.

В зависимости от поставленных целей воздействие камней может быть как кратковременным (до 5 минут), так и длительным (до 10 минут), а весь сеанс стоунтерапии длится от 45 минут до полутора часов. После процедуры в обязательном порядке камни подвергаются дезинфицирующей обработке путем замачивания в мыльном растворе, затем промываются проточной водой. Желательно, чтобы камни еще полежали на солнце и зарядились его энергией, т.к. по поверьям наших предков они вначале собирают, а потом отдают свою энергию каждому, кто в ней нуждается.

stonemassage_000Сеанс стоунтерапии начинается с медленного расслабления организма, для чего на кожу наносится ароматическое масло. И только после этого выкладывают камни, причем в определенном порядке, учитывая активные точки организма: вначале вдоль позвоночника, на поясницу, затем на живот, плечи, руки и т.д. Начинается процесс массирования кожи с помощью камней со стоп, потом обрабатываются голени, бедра, руки, шея, плечи.

После проведенного сеанса необходимо отдохнуть, чтобы полностью ощутить все его прелести.
Существует ряд противопоказаний для проведения таких сеансов – это различные воспаления кожи, инфекционные и онкологические заболевания, беременность.
Не забывайте, впрочем, получить консультацию у врача прежде, чем начинать лечение имеющихся у вас заболеваний с помощью стоунтерапии.

Стоунтерапию можно с успехом проводить самим в домашних условиях. Надо только подыскать подходящие гладкие камни, весом не более 200 г и разогреть их в горячей воде. Кстати говоря, перед проведением сеанса нельзя употреблять крепкий кофе или чай, а также проводить в этот день водные процедуры.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru