Качество сырья для косметики

Качество сырья для косметикиКосметикой человек пользуется на протяжении всей жизни. Сегодня к этим препаратам предъявляются особые требования. И оснований для такого контроля  немало. В ситуации массового пользования важно соблюдать технику безопасности для здоровья человека. Нельзя допускать, чтобы в составе средств, непосредственно соприкасающихся с кожным покровом человека, присутствовали вредные вещества.

Косметические товары делятся на несколько групп, среди которых можно выделить: средства для лица и кожи, гигиеническую косметику, изделия для ухода за волосами, декоративную косметику и препараты с лечебным эффектом. У каждой группы свои, особые требования изготовления, но сырье для косметики, независимо от ее предназначения, должно использоваться только отборное. Поэтому на каждом объекте по производству средств личной гигиены существуют службы, производящие токсикологическое, микробиологическое, кожно-раздражающее и физико-химическое тестирование. И отдельно косметический препарат проходит контроль соответствия внешнего вида заявленным стандартам.

Конечно же, такая отлаженная система положительно отражается на качестве косметики. Многие фирмы, поэтому, практикуют биодобавки в составах косметических препаратов направленного действия. Косметическая продукция Floressence, например, заявляет в составе своей продукции натуральные вытяжки и концентраты из растений, обладающих ярко выраженными лечебными свойствами. Экстракты календулы, ромашки, мелиссы и других успокаивающих цветов, комплексы фруктовых кислот придают многим косметическим препаратам, кроме эффекта отбеливания, отшелушивания и успокоения, приятный запах. Хороших результатов помогают добиться натуральные эфирные масла.

Качественная косметика стоит дорого, и покупатель должен быть уверен, что приобретает безопасное средство. Это же касается и тех кремов, скрабов, шампуней, лосьонов и бальзамов, реализуемых по доступным широкому потребителю ценам. Производители постоянно совершенствуют формулы своих препаратов и технологию их изготовления. Современная косметика, при использовании с соблюдением рекомендаций и инструкций применения, способна полностью устранить дефекты кожи, придать внешности блеск и шарм, сохранить молодость и красивый цвет лица.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru