Как выбрать косметику

Как выбрать косметикуКосметика необходима каждой женщине. Даже если Вы не пользуетесь декоративной косметикой, то без шампуней, бальзамов и кремов никак не обойтись. Средство по уходу за кожей и волосами может быть ультрамодным или очень дорогим, но если оно не подходит Вам, то деньги будут просто выброшены на ветер. А самое важное – неправильно выбранная косметика может нанести непоправимый вред, даже если баночка с кремом заманчиво «обещает» мгновенно омолодить лет на 15 или за несколько часов избавить лицо от угрей.
Мы подготовили для Вас несколько правил, которые помогут сориентироваться в этом многообразии и выбрать хорошую косметику.

Прежде всего, не пытайтесь сэкономить, приобретая средства «все в одном» – шампунь-кондиционер, универсальный крем для лица и тела и т.д.

Универсальных средств, к сожалению, не бывает, поэтому ухаживать за волосами, кожей лица и тела необходимо отдельно. Приобретя несколько средств узконаправленного действия, Вы достигнете гораздо лучших результатов и за более короткий срок, чем используя одно «волшебное» средство.

Следующее средство, которое требует особого внимания и осторожности при выборе, это солнцезащитный крем. Если Вы хотите надолго сохранить красоту и здоровье кожи, то такой крем обязательно должен быть среди Вашей косметики. В состав солнцезащитных кремов входят УФ фильтры, не позволяющие вредным ультрафиолетовым лучам проникать сквозь нашу кожу. УФ фильтры могут быть химическими или физическими (более безопасными, но требующими после использования более тщательного очищения кожи). Натуральных УФ фильтров не существует, поэтому средства с кричащими названиями «солнцезащитное средство только с натуральными УФ фильтрами» не стоят ни Вашего внимания, ни денег. Если в составе крема указаны аvobenzone, oxybenzone, octyl methoxycinnamate и octisalate, то он содержит химические УФ фильтры. Физическими фильтрами являются zinc oxide и titanium dioxide.

Что касается очищающих средств, то в их составе могут присутствовать компоненты с похожими названиями, но разным действием. Если увидите в списке ингредиентов sodium lauryl sulfate, то такое средство лучше не покупать. Предпочтение отдавайте средствам с ингредиентом sodium laureth sulfate – это поверхностно-активное вещество (ПАВ) хорошо очищает кожу от макияжа и не наносит ей вред. Кстати, при выборе шампуня также выбирайте средства, содержащие различные лаурет сульфаты, и избегайте лаурил сульфатов. Также в составе шампуней желательны кондиционирующие ингредиенты hydrolyzed animal protein, glycerin, dimethicone, simethicone, stearalkonium chloride и propylene glycol.

Дневные и ночные кремы стоит выбирать особо тщательно, т.к. они находятся на коже лица в течение нескольких часов. Увлажняющие средства могут содержать вещества трех типов – окклюзивные увлажнители (минеральные масла, парафины и вазелин), влагосниматели (глицерин) и эмоленты (базовые масла оливы, кокоса, жожоба, ши, макадамии и т.д.). Увлажнители первого типа хорошо подходят для увлажнения и устранения стянутости очень сухой кожи, но нежелательно их использовать слишком долго. Влагосниматели нежелательно использовать в условиях жаркого и сухого климата, т.к. они могут сильно обезводить кожу. Идеальными увлажняющими веществами являются эмоленты.

Нежелательными и даже опасными компонентами в увлажняющих дневных и ночных кремах являются METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE (их могут обозначать Cathon или Katon), а также 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL.

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru