Лавандовое мылоЭто мыло изготавливается только из оливкового масла без добавок и пропитано эфирным маслом лаванды.

Итак, осторожно добавить 130 г каучуковой соды в 375 мл дистиллированной воды, аккуратно перемешивать до полного растворения. Смесь охладить.

Слегка подогреть 1 л оливкового масла на медленном огне в посуде из нержавеющей стали.
Снять масло с огня и осторожно влить щелочь, медленно помешивая шумовкой.
Помешивать до тех пор, пока смесь загустеет и станет оставлять след.
Процесс загустения может занять несколько часов.

Сократить время затвердевания можно так: замотать кастрюлю полиэтиленом и завернуть в полотенца.
Когда смесь начнет оставлять след, добавить 20 мл масла лаванды и перемешать.
Мыльную смесь вылить в форму, подойдет красивая формочка для желе или кекса.
Форму накрыть полотенцем и оставить на 1-2 суток в прохладное место.
Затем вынуть из формы и оставить затвердевать в прохладном и проветриваемом помещении примерно на месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here