Полезные маски для лица

Полезные маски для лицаДля жирной кожи отлично подойдет маска из грейпфрутового сока и толокна. Для приготовления маски сок смешайте с толокном до консистенции густой кашицы. Перед нанесением маски протрите лицо неразбавленным грейпфрутовым соком. Маску необходимо держать на лице до полного высыхания, затем смыть ее теплой водой. Курс составляет десять процедур два или три раза в неделю.

Для разглаживания мелких морщин приготовьте маску из хлопьев геркулеса, грейпфрутового сока и сметаны. Из хлопьев сделайте муку в кофемолке, добавьте 2-3 ложки грейпфрутового сока и сметану (1 ст. ложку). Наносите данную маску на 20 минут на лицо и область шеи, смывайте теплой водой. Курс составляет 15 или 20 процедур два-три раза в неделю.

Если у вас на коже есть купероз, то сварите две столовые ложки льняных семян в двух стаканах воды до загустения. У вас должна получиться слизистая кашица, которую необходимо процедить, только затем остудить. Данную маску наносите на лицо минут на 20 и смывайте теплой водой. Курс составляет 14 ежедневных процедур.

Если ваши глаза устали от компьютера или других воздействий, то по мере необходимости можете делать компресс из сока петрушки.

Для сухой и потрескавшейся кожи рук можете ежедневно делать ванночки из теплого отвара льняных семян. После 10-минутной процедуры промокните руки салфеткой и нанесите жирный и питательный крем для рук. Если хотите усилить полученный эффект, то на час наденьте полотняные перчатки.

Для сухой кожи тела можно принимать ванну царицы Клеопатры. Перед ванной необходимо принять очищающий душ. Вскипятите литр молока, добавьте к нему мед (2-3 ст. ложки) и 2 столовые ложки масла (миндальное, кукурузное или оливковое). Полученный отвар вылейте в горячую ванну, которую следует принимать каждую неделю на протяжении 20 минут.

Наша кожа может стареть из-за свободных радикалов, бороться с которыми можно и в домашних условиях. В борьбе вам помогут фрукты и овощи, которые в достаточном количестве содержат витамины С и Е, каротин, а также лекарственные травы, содержащие биофлавоноиды. Например, можете использовать зеленый чай, ромашку, календулу, зверобой, салат, укроп и петрушку.

Одним из мощнейших антиоксидантных средств считается зеленый чай. Зеленый чай содержит большое количество дубильных веществ, витамина С, флавоноидов, железа, магния, калий и кальция.
Из зеленого чая можно приготовить маски против старения кожи. Для масок возьмите зеленый чай (2 ст. ложки), заварите го крутым кипятком (0,5 стакана), настаивайте полчаса, затем процедите. И настой, и гущу можно использовать для приготовления различных масок.

Например, против отеков на лице вам поможет маска из теплой чайной гущи. Гущу положите на марлевую салфетку, затем положите минут на 20-30 на область лица и шеи, после чего смойте теплой водой.
Для увядающей кожи отлично подойдет маска из дрожжей и зеленого чая. Для ее приготовления разведите дрожжи (20 грамм) крепко заваренным зеленым чаем. Маска должна получиться, как сметана густой консистенции, после чего поставьте ее на час в теплое место для того, чтобы она забродила. Наносить маску следует на область лица и декольте минут на 20-30, после чего смыть теплой водой. Маски следует делать два раза в неделю, курс составляет десять процедур.

Также очень полезные и питательные маски, можно делать из цитрусовых, которые богаты витамином С, микроэлементами и органическими кислотами.

Например, для увядающей кожи сделайте маску из одного сырого куриного желтка, чайной ложки сока лимона и столовой ложки меда. Все компоненты смешайте, в случае, если маска жидкая, то добавьте муку или толокно. Полученную маску следует наносить дважды в неделю на область лица и декольте минут на 20-30, после чего смывать теплой водой. Курс составляет десять процедур.

Для приготовления освежающей маски сделайте кашицу из мякоти одного мандарина, которую нанесите на область лица и декольте толстым слоем минут на 20-30, затем смойте теплой водой. Такую маску следует делать дважды в неделю, курс составляет десять процедур.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru