Уход за ресницами

Уход за ресницамиЗдоровые и густые ресницы украшают любое, даже самое невыразительное лицо. И дело тут не столько в количестве туши с удлиняющим или объемным эффектом, а сколько в структуре самих ресниц.

Крепкие, шелковистые, пушистые ресницы даже без косметики выглядят эффектно и всегда привлекают внимание к лицу.

Грамотный ежедневный уход за ресницами поможет сохранить природные качества и улучшить состояние ослабленных ресниц. Использование некачественной косметики, проявления аллергии, недостаток витаминов, сопутствующие заболевания могут привести к ломкости и выпадению ресниц.

Выбор туши

Не стоит экономить на декоративной косметике для глаз. Средства, ежедневно соприкасающиеся с нежной кожей век и ресницами, должны быть самого высокого качества. Немаловажным показателем качества косметики является содержание витаминов, касторового масла и ланолина, а также гипоаллергенность входящих в ее состав компонентов. Максимальный срок использования одного флакончика туши – 3 месяца. Чем больше срок, тем выше вероятность снижения защитных свойств косметики.

Очищение

О том, что макияж необходимо снимать, знают все. Но не все строго соблюдают это правило, в итоге нарушается структура ресниц, они не отдыхают. Засастую длительно находящаяся на лице косметика вызывает воспаление кожи, что плохо влияет на состояние ресниц.

Щадящие средства для удаления макияжа с глаз нужно уметь правильно использовать: небольшое количество раствора наносят на ватный тампон и прикладывают к ресницам, оставляя на несколько секунд. Растворившуюся тушь аккуратно снимают ватным диском, не растягивая кожу и не дергая ресницы. Манипуляции повторяют до полного избавления от следов косметики.

Питание ресниц

Альтернативой распространенным маслам для ухода за ресницами является готовое лечебное средство для роста и укрепления ресниц, подробнее о котором можно прочитать здесь.

Касторовое масло используется для улучшения роста ресниц очень давно. После очищения ресниц от туши полезно смазать их касторовым маслом. Каплю масла поместить на палец и наклонить к нему голову, опуская кончики ресниц в масло. Затем мягкой щеточкой аккуратно распределить масло по длине ресниц. Ежедневное смазывание ресниц маслом сделает их шелковистыми, усилит рост и укрепит ресницы.

Для укрепления ресниц подойдут маски с растительным маслом и алоэ. Смесь из нескольких капель масла, измельченной петрушки и сока алоэ наносят на кожу вокруг век и ресницы мягкими плавными массирующими движениями.

Ослабленные ресницы быстро восстанавливаются при использовании миндального, репейного масла в сочетании с витаминами A и E (в виде масляных растворов). Такую смесь полезно наносить чистой щеточкой на ресницы каждый день.

Относитесь к своим ресницам бережно, откажитесь от использования щипцов для механической завивки, правильно подбирайте косметику, и ресницы будут здоровыми и крепкими.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины.

Сохранить

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru