Восточные костюмы для танца живота

Восточные костюмы для танца животаТанец живота – чувственный изящный танец, показывающий всю красоту и грацию женского тела. Он поистине является таинственным символом востока, чья история начинается с древнейших времен. О появлении танца можно судить из двух легенд.

Первая легенда гласит о том, что танец живота появился во времена поклонения богам, таким способом, выражая свои чувства через ритуальные движения. Вторая же легенда утверждает о том, что танцовщицы специально тренировали брюшные мышцы для того, чтобы роды были более безболезненными.

Особенно хочется отметить красоту танцевальных костюмов востока, ведь костюм для танцовщицы является живым существом. На сегодняшний день ассортимент костюмов для танца живота приятно удивляет. В основном, на витринах находятся египетские и турецкие варианты костюмов. Но не стоит забывать о шедеврах отечественных мастериц. Сколько же мастерства, терпения и творчества вкладывает автор для их сотворения! Эти костюмы по праву достойны самых высоких подиумов мира.

Но, как мне кажется – одеть наряд своей работы гораздо интересней. Представьте, как приятно на вопрос подруг, – « Какой очаровательный костюм!! Где ты смогла найти такое чудо?» – ответить – « Это моих рук дело…». При этом, не стоит сообщать им о том, сколько бессонных ночей и вечеров, а также терпения и нервов вы потратили на создание своей мечты. Сколько лавок и магазинов было пройдено в поиске пайеток и бисера.

Для начала вам стоит определиться – какой именно фасон костюма вы решили сшить, ведь мысли каждого человека неповторимы, также как и представления человека об очаровательном и замечательном наряде. Костюмы бывают трех видов: закрытые (с шароварами), открытые (юбка и лиф) и расшитое бисером и стразами достаточно длинное платье. Однако юбки тоже подразделяются на разные фасоны: юбка-полусолнце, юбка-клеш и просто прямая юбка. Прежде чем сделать выбор между шароварами и юбкой подумайте хорошенько подойдут ли они вам. Если у вас идеальная фигура и вы стройная то это то, что вам надо, а если вы слегка полноваты, то лучше остановиться на юбке.

Пояс и лиф являются основной частью костюма. Пояс должен быть достаточно жестким, но не должен сдавливать живот. Для начала нужно сделать основу, т.е. расшить пояс стеклярусом, пайетками, бисером. На это уйдет много времени, но зато какой прекрасный итог вас ждет. Расцветку бюстгальтера лучше подобрать под цвет костюма, хотя при желании можно взять абсолютно любой и покрыть его обшивочным материалом: аппликациями, пайетками, тесьмой и бисером.

Лукманов Олег специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика