Украшения к Пасхе

Украшения к ПасхеУкрашения к Пасхе обычно стандартны: яйца, цветы, куличи и не очень прижившиеся у нас западные зайцы с цыплятами. Встречаются среди них настоящие произведения искусства, требующие большого количества времени, немалой сноровки и дорогостоящих материалов. Но неискушенной рукодельнице (рукодельнику) не составит особых хлопот смастерить очень оригинальные пасхальные украшения.

Яйца

Просто отварить в луковой шелухе или специальной краске яйца может даже дошкольник. А вот за несколько дней до Пасхи выпить сырое яйцо, в месте прокола убрать немного скорлупы, яйцо промыть изнутри, положить внутрь ватный жгутик, насыпать семена кресс-салата и каждый день капать несколько капель воды – получится очень оригинальная пасхальная клумбочка.

Пустые яйца можно хаотично и неплотно обернуть намазанной клеем тонкой цветной бечевкой; после полного высыхания клея, аккуратно разбить скорлупу и пинцетом вытащить осколки – такими необычными яйцами можно заполнить большую стеклянную вазу или пустой шарообразный аквариум.

На привычные крашенки можно наклеивать силикатным клеем (или ПВА) бисер, пайетки, пуговицы, стразы, кружево, перья, скрученные в спираль обрывки бумажных лент, наносить рисунки лаком для ногтей или акриловой краской. Главное условие – не заполнять аппликацией и рисунками все яйцо, ведь его надо еще и разбить, и съесть.

Выложить яйца можно в небольшую вазу или глубокую тарелку, в которую на дно разместить несколько слоев зеленых бумажных салфеток (имитация травы, для большего правдоподобия разбросать немного веточек петрушки). Если хочется имитировать гнездо, то придется найти грубую бечевку и обмотать ее несколько раз вокруг кулака, снять и выложить в тарелку, разбросать несколько перьев.

Цветы

Если нет терпения вырастить самостоятельно анютины глазки, примулы или крокусы, то их можно купить. Взять контейнер для яиц из картона, выстелить дно целлофаном и фольгой и аккуратно выложить туда грунт с цветами. Если контейнер большой, то края подвернуть, чтобы образовалась кромка. Это получится только с двух сторон, поэтому фольгу надо приподнять и закрепить проволокой вокруг грунта, иначе цветы могут высыпаться из такого кашпо. Если нет возможности подвесить, то можно установить композицию на столике или подносе, присыпав соломой и поместив несколько яиц рядом.

Кулич

Эта задача значительно упростилась за последние десятилетия появлением на прилавках большого разнообразия присыпок, узорных и цветных. Но если хочется быть оригинальным, то можно самостоятельно приготовить мастику (аналог марципанового теста). 1\4 кг сахарной пудры просеять, 2 чайные ложки порошкового желатина сбрызнуть водой, после разбухания поместить его на водяную баню и помешивать до полного растворения. Как только желатин растворился, влить чайную ложку глюкозы. Влить эту смесь (она должна быть прозрачной!) в сахарную пудру, энергично размешать ножом. Поместить в полиэтиленовый пакет на 3-4 часа при комнатной температуре. Дальше добавлять красители (морковный, свекольный сок, отвар из мяты) и лепить как пластилин (можно сделать цветы, а можно и яйца, кроликов, цыплят). Использовать небольшие кусочки, остальное хранить в пакете. Подрезать неровные края ножницами.

Sanibua специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru