Наращивание волос: плюсы и минусы

Наращивание волос: плюсы и минусыКто из нас, глядя на свою скромную шевелюру, не мечтал о густой копне блестящих волос? Если еще несколько десятков лет назад такой роскошью могла одарить лишь природа, то сегодня этот приятный подарок может сделать специалист любого более-менее приличного салона. Слабость к длинным локонам питают не только звезды шоу-бизнеса, которым волей профессии предписано выглядеть сногсшибательно, но и обычные домохозяйки. В этой тенденции нет ничего удивительного: желание быть привлекательной объединяет всех женщин независимо от профессионального и социального статуса.

На сегодняшний день существует более 10 различных способов наращивания волос. В среде профессионалов принято дифференцировать их по двум главным критериям: типу наращиваемых волос (искусственные или натуральные) и применяемому методу (горячее и холодное наращивание). Однако сегодня мы поговорим не о разнообразии видов наращивания, а о целесообразности процедуры вообще. Давайте рассмотрим все позитивные и негативные перспективы, которые откроет перед нами наращивание волос. Итак, начнем с очевидных преимуществ.

Аргументы «За»:

1. Всего за пару часов несложных манипуляций умелый специалист подарит нам прекрасные локоны, на естественное выращивание которых ушли бы годы кропотливого ухода.

2. Вместе с долгожданной длиной волос вы получаете еще один приятный бонус – объем. Длинными и густыми волосами несложно удивить и даже восхитить окружающих.

3. Не нужно забывать, что в основе любой косметологической процедуры всегда есть психологический подтекст. Женщина, уверенная в своей неотразимости, чувствует и ведет себя более уверенно, чем женщина с букетом комплексов и сомнений по поводу своей внешности. Достаточно часто длинные волосы считаются объектом, способным привлечь мужчин. Таким образом, соглашаясь на процедуру наращивания волос, некоторые женщины тем самым обретают желаемый аргумент в пользу своей привлекательности.

4. За время ношения новой шевелюры собственные волосы заметно отрастут и, возможно, повторное наращивание уже не потребуется.

Аргументы «Против»:

1. Наращивание волос – по-прежнему довольно дорогостоящая процедура. Помимо необходимости расстаться с несколькими сотнями долларов в салоне, вас ожидают и другие сопутствующие затраты. Наращенные волосы требуют еще более бережного и тщательного ухода, чем собственные. Для того, чтобы они без проблем «прожили» отведенный им срок, придется потратиться на специальные щетки, шампуни и бальзамы.

2. Вопреки популярному убеждению и увещеванию стилистов, что с наращенными локонами тебе доступна любая прическа, на самом деле ситуация выглядит не так радужно. Вряд ли получится экспериментировать с высокими прическами. Наращенные прядки крепятся не у корней, а немного выше, поэтому тугой высокий хвостик с легкостью обнажит предательские капсулы на родных волосах.

3. Наращенные пряди нельзя прочесывать от корня, как мы привыкли. Приготовьтесь к тому, что иногда они будут сваливаться при расчесывании. Если это произойдет, просто соберите отпавшие прядки и попросите мастера вернуть их на прежнее место.

4. Сами специалисты признают, что любое наращивание – это всегда неизбежная нагрузка на собственные волосы. Проблема в том, что не все волосы готовы к такому испытанию. Особенно сложны для них горячие виды наращивания, при которых волосы подвергаются термическому воздействию. В результате такой процедуры могут произойти нарушения в естественных обменных процессах и волосы лишатся должного питания.

Marselina специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru