Какой фильтр для воды лучше

Какой фильтр для воды лучшеПрежде чем пить водопроводную воду, надо ее очистить. Дедовский способ – кипячение, уже давно не соответствует требованиям качественной очистки воды. Поэтому приходится пользоваться фильтрами. Кстати, они нужны не только в бытовых нуждах, но и на производстве, потому что жесткая вода уменьшает срок эксплуатации некоторого оборудования.

Кувшинчики

Это недорогой и простой в эксплуатации фильтр, который не вызовет вопросов даже у неграмотной домохозяйки: надо только залить воды. Самый доступный по цене – «Наша вода». Дальше по возрастанию идут «Аквафор», «Барьер», «Бритта». Хотя «Бритта» почти в 2 раза дороже «Нашей воды», но корпусы (как и сами фильтры) всех кувшинчиков делаются в Китае. Несмотря на производителя, качество таких фильтров весьма хорошее. Недостатком кувшинчика является то, что воды в нем помещается немного – как раз, чтобы на чайник хватило. Но нехитрое обслуживание (замена картриджа 2 раза в месяц) и невысокая стоимость делает их очень привлекательными для небольших семей и офисов. Кувшинные фильтры чистят воду только от хлора и ржавчины.

Краники

Для того чтобы устанавливать фильтры с отдельным краном, надо сначала узнать какова степень жесткости воды и сколько в ней содержится железа. По этим признакам и следует выбирать фильтры для душа и для  получения питьевой воды. Прежде чем кидаться покупать 4-ступенчатую систему очистки, нужно поинтересоваться, а не находится ли в ней 2 одинаковых (угольных, например) фильтра. Часто производитель заманивает покупателя обещаниями очень глубокой очистки, но повторение фильтров на чистоту воды не влияет, зато влияет на стоимость системы.

Остерегаться следует тех производителей, названия которых совсем неизвестны покупателю. Из известных марок предпочтение надо отдавать тем, кто кроме продажи занимается еще и установкой фильтров в водопроводную систему. Внушительная часть деталей производится все в том же Китае, поэтому по качеству проточные фильтры для очистки воды мало чем отличаются. Тот, кто платит больше, просто доплачивает за использование мирового бренда.

Осмос

Это очень тщательная и модная очистка воды. Там действительно 5 ступеней фильтрации: механическая (для ржавчины), угольная (брикетированный уголь для хлора), еще угольная (гранулированный уголь для запаха), осмотическая мембрана (пропускает только воду и кислород), последний угольный фильтр (опять для запаха). Можно также добавить минерализацию и структуризацию. Конечно, такая система очистки гораздо дороже, но воду после нее можно пить некипяченой без риска подхватить дизентерию. Минусом является то, что для работы системы нужен бак, который занимает внушительное место. Большой плюс – обратный осмос полностью избавляет воду от бактерий. Один из самых проверенных производителей таких фильтров – TGI.

Ультрафиолет

Ультрафильтрация тоже чистит воду до состояния питьевой. Большой плюс – не меняется минеральный состав (то есть не надо дополнительно минерализировать). Особенно подходит для любителей аквариумных рыбок. Минусом можно считать то, что не всегда понятно, когда следует менять стеклянный элемент, через который проходят лучи ультрафиолета. Большой плюс – свойства воды не изменяются, а вот даже споры бактерий погибают. Некоторые производители соединяют осмос с ультрафиолетом, для более полной фильтрации (eSpring, например).

Канализация

Те, кто живут на своей земле, задумываются не только над тем, как очистить питьевую воду, но и куда потом девать отработанную. Обидно ее просто сливать, а иногда и некуда (не в речку же!). Для таких случаев разработана станция биологической очистки воды, где за очистку воды берутся микроорганизмы. Они как минимум позволят отработанной водой поливать огород. Если оборудовать станцию еще и песчаной и мембранной фильтрацией, то воду можно повторно использовать.

Sanibua специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru