Какую тушь для ресниц выбрать?


Какую тушь для ресниц выбрать?

Тушь бывает разная …

При изготовлении туши используют воду, мыло, сажу, красящие пигменты, мастику, упрочняющие смолы, а также консерванты. Помимо этого, сегодня в данное косметическое средство дополнительно включают питательные добавки, которые стимулируют рост ресниц и сохраняют их живость.

При выборе туши надо обращать внимание не только на ее состав, но и на качество щеточки. Идеальная щеточка должна быть густой и состоять как из длинных, так и из коротких ворсинок. Длинные – распределяют тушь по всей длине, а короткие обволакивают каждую ресничку, что обеспечивает равномерное прокрашивание.

В состав удлиняющей туши входят специальные компоненты (например, микрокротлин), которые, наращивая, увеличивают длину ресниц. Недостаток удлиняющей туши в том, что она порой осыпается, попадая при этом на слизистую оболочку глаза.

Объемная тушь делает реснички выразительными и пушистыми. Получение необходимого эффекта возможно благодаря микрогранулам воска. Для увеличения объема используют угольную пыль. Тушь, относящуюся к классу объемной, снабжают ершиком с равномерной щетиной, а иногда и специальной загнутой щеточкой.

Подкручивающая тушь дает эффект завивки ресниц, который достигается путем круговых движений, выполняемых специальной щеточкой с короткой щетиной. Существует тушь, загибающая ресницы за счет содержащихся в ней особых веществ – кератина и натуральных смол, образующих на поверхности волосков слой, стягивающийся при высыхании и таким образом фиксирующий ресницы в загнутом состоянии.

Тушь для чувствительных глаз не должна вызывать раздражения в виде покраснения конъюнктивы глаза и края века. Кроме того, в неё добавляют минимальное количество консервантов.

Полуперманентная тушь – новинка на российском рынке. Ее изюминка в том, что она держится на ресницах около трех дней, не требуя повторного нанесения. Новаторская гелевая формула в отличие от традиционного состава на основе воска обеспечивает ровное окрашивание и естественную мягкость ресниц. Тушь устойчива к растеканию и отслаиванию, так как содержит особые силиконовые полимеры, формирующие невидимую основу, которая фиксирует пигменты на поверхности волосков на долгий срок.

Водостойкая тушь противостоит влаге благодаря содержанию смол, которые образуют на ресницах водоустойчивую пленку. Такая декоративная косметика идеально подходит для дождливой погоды, посещений бассейна и занятий спортом. Однако следует иметь в виду, что по своему составу она намного агрессивней всех вышеперечисленных видов, поэтому может вызвать раздражение чувствительных глаз.

Бояться ли консервантов?

Консерванты добавляют в тушь, чтобы предотвратить появление и размножение микроорганизмов. Сегодня в качестве консервантов в состав туши обычно включают глицерин и малые дозы тимеросала, который, кстати представляет собой соединение ртути.

Для тех, кто беспокоится о сохранении своего здоровья, естественно возникает вопрос, а где та безопасная тушь, которую хотелось бы приобретать?
– Увы, как говорят производители туши, такой практически не существует. Невозможно найти чистые на 100% пигменты даже по очень высокой цене.

На большинстве упаковок с тушью для ресниц нет информации о составе, так что самостоятельно сделать вывод, насколько она безопасна, возможности не представляется.
Но старайтесь не покупать тушь, если она содержит вещества выделяющие формальдегид или имеет соединения ртути (названия начинается или оканчивается на mercury или quecksilber).

Чем снимать тушь?

Какой бы качественной ни была ваша любимая тушь, перед сном ее необходимо удалять, так как остатки косметических средств делают ресницы тонкими и ломкими. Для этих целей выпускают специальные гели, а также салфетки, пропитанные гидрофильным маслом.

Водостойкую тушь снимают с ресниц маслом, например, оливковым или касторовым, но можно воспользоваться любым средством для демакияжа глаз, которое предназначено именно для удаления водостойкой туши.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. CastroLoretta пишет:

    Тушь для ресниц выбираю методом проб и ошибок. Иногда недорогая тушь оказывается лучше, чем фирменная. Хотя, конечно, чем дороже товар, тем и качество лучше – здесь спору нет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru