Кисти для макияжа: описание

Кисти для макияжа: описаниеОбраз современной женщины предполагает наличие грамотного макияжа. Если знакомство с косметикой произошло, то необходимо решить какие кисти для макияжа следует иметь в пользовании. При этом не надо экономить на их цене, ведь в итоге качество макияжа зависит и от качества кисточек.

Хорошие кисти не должны быть слишком мягкими или слишком жесткими, с искусственными волосками, лохматыми. Качественные кисти прослужат долго, не рассыпаясь на волоски. Можно приобрести кисти в наборе, можно отдельно, выбирая лишь те, что наиболее часто употребляются. Они все должны соответствовать классу косметики.

Совет: для нанесения жидкой пудры, лучше подойдут кисти с искусственными волосками, а для сухой косметики предпочтителен натуральный волос, так как с его помощью наносимый слой будет ровным.

Кисть в наборе с длинным мягким волосом и самая большая – это кисть для нанесения пудры. На вид она должна быть плотной, мягкой, края идеально ровные. При нанесении сухой пудрой кисть окунают в нее и, слегка ударяя о тыльную сторону ладони, стряхивают излишки пудры.

Кисть для нанесения румян и моделирования лица с помощью сухих корректоров гуще, шире, с круглым основанием, имеет скошенный верх. Равномерно распределить румяна на щеке поможет кисть с коротким волосом по краю и длинным в центре. Растушевывают румяна кистью, отличной от предыдущей тем, что имеет она округлую форму и волос одинаковой длины. Эта кисть требует особого отношения, так как всегда должна быть чистой и не окунаться в другие виды косметики, при растушевке румян, могут появиться примеси.

Для нанесения теней применяют небольшие кисти плоские у основания, конусообразной формой волосков разной длины, позволяющим теням равномерно распределяться по веку и не оставлять пятен. Важно иметь на каждый цвет теней свою кисточку.

Для нанесения базовых тонов на веки применяют кисть крупную и широкую, с плоским основанием, упругим, гладким и укороченным ворсом, имеющей куполообразный верх и ширину 12 миллиметров. Меньшего размера плоская и узкая служит для нанесения темных тонов. Она также должна быть упругая, гладкая, шириной 6 миллиметров. Под контрастные тени годится кисть среднего размера шириной 8-10 миллиметров.
Ценными являются кисти из колонка, пони, а лучшими из соболя, которые не растягивают кожу.

Разнообразие кистей позволяет и мастеру, и самостоятельно каждой женщине создавать великолепный макияж, придавая лицу желаемые очертания и выразительность, всегда оставаясь привлекательной и желанной.

aborigen специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru