Искусство макияжа

Искусство макияжаПравильно подобранный макияж способен дурнушку превратить в красавицу. Такое превращение подобно чуду. Имея в своем распоряжении специальный набор декоративной косметики, в который входит тональный крем, минеральная пудра, румяна, палетка теней 120 цветов, матовая или сверкающая помада и карандаш – можно приступать к созданию индивидуального образа.

Искусство макияжа – это целая наука. Необходимо владеть техникой его нанесения. Знать тонкости сочетания цветов. Ведь каждый элемент привносит свой колорит.

Оттенки теней, соответствующие цвету глаз, карандаш, подчеркивающий их форму, пудра, придающая естественность и ровный тон коже, румяна, моделирующие овал лица и, заключительный акцент, губная помада. Все это звенья одной цепочки, умело дополняющие друг друга. Один неправильный штрих и превращение теряет смысл.

Кроме того, неумелым макияжем можно добиться совершенно противоположного эффекта и из красавицы сделать редкую дурнушку.

В декоративной косметике существует такое понятие как цветовой круг, развивающийся по спирали – от простого к сложному. В основе его лежат три вида цветов – желтый, синий, красный, которые считаются базовыми.

Следующий виток спирали – это различные комбинации базовых цветов, ведущие к новым оттенкам. В результате можно получить удивительные сочетания, выгодно подчеркивающие глаза, цвет волос и тон кожи лица. Есть еще одна тонкость при нанесении макияжа. Его часто подбирают к стилю и цвету одежды, для достижения целостного и своеобразного образа.

И, конечно, нельзя не остановиться на ухаживающих средствах. Ведь ни одному, даже идеальному, макияжу не под силу скрыть отечность под глазами, неровную текстуру кожи лица с сеточкой мелких или глубоких морщин. Поэтому, ежедневный уход – непременное и обязательное условие для достижения здоровой, ровной и бархатистой кожи. Косметическое молочко для очищения кожи, тоник для ее увлажнения, кремы, которые питают и насыщают кожу витаминами, маски, оказывающие отшелушивающее и восстанавливающее действие – все они, с утра и до вечера, защищают кожу от воздействия агрессивной окружающей среды.

Не зря говорят, что «красота – это страшная сила». Макияж – это возможность выгодно подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки. И выполняя этот несложный комплекс, преград к чудесному превращению Золушки в очаровательную Принцессу не будет.

Зубер Ирина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru