Выбираем тональные средства для лица

Выбираем тональные средства для лицаСогласитесь, что все в мире не так уж изменилось. Правда, сейчас в моде естественность и натуральность, да и способы получения желаемого результата куда менее вредны. Конечно, трудность заключается в том, как не потеряться в таком разнообразии косметических средств, и как их правильно использовать. Давайте разбираться вместе.

На сегодняшний день для коррекции цвета лица существует тональный крем (кремообразный и жидкий), крем-флюид, крем-пудра и пудра порошковая.

В первую очередь необходимо подобрать нужный оттенок. Правильным будет тот, который немного светлее цвета вашей кожи.

Выбирайте желтоватые оттенки средств, они подходят большинству женщин. И позаботьтесь о том, чтобы цвет лица был идентичным цвету шеи, иначе вы будете выглядеть совсем неприглядно, получится эффект «маски».

Если же вы уже приобрели средство темнее, чем необходимо, не отчаивайтесь: разбавьте его кремом для лица – оттенок получится светлее.

Большую роль играют особенности кожи.

При нормальной коже наносите тональное средство при помощи влажного спонжа, так слой получится ровный и незаметный. Или используйте крем-флюид, имеющий легкую структуру и не перегружающий здоровую кожу.

Если у вас кожа сухая, используйте средства на основе крема, потому что они, в основном, включают в себя увлажняющие компоненты – витамин Е, оливковое масло и т.д. Пудра тоже нужна кремовая, а еще лучше, ею вообще не пользоваться.

Обладательницам жирной и комбинированной кожи необходимо пользоваться жидкими средствами. Они способны придавать коже матовость на протяжении целого дня. Например, попробуйте средство Le nu vous va si bien от Bourjois, оно непременно вас не подведет. После нанесения тонального крема жирные участки нужно дополнительно припудрить, причем пудра, по мнению специалистов, должна быть рассыпчатой.

Не секрет, что тональные средства помогут также «спрятать» основные дефекты кожи.
Если вы обнаружили у себя появление первых морщин, приобретите тональный крем с эффектом лифтинга. Таким образом, нанося ежедневный макияж, вы будете заботиться о подтягивании кожи.

Если кожа не лишена капилляров, комедонов и воспалений, вместе с тональным средством используйте карандаш-корректор (например, Sophistick от Guerlain), который сможет замаскировать эти недостатки.
Чтобы избавить кожу от вредных воздействий окружающей среды и дать ей возможность дышать, профессионалы создали «защитные» средства на основе синтетических микроволокон, как, например, Fluid Mat Aera Teint от Vichy.
И главное: наносите тональное средство в зависимости от ситуации, освещения и вашего имиджа.

Юлия Новикова, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru