Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрасК выбору матраса для вашей кровати необходимо подойти весьма ответственно и очень серьезно. Ведь именно от его качества будет зависеть ваш комфортный ночной сон в ближайшие годы. Полноценный отдых сможет обеспечить лишь тот матрас, который будет в полной мере соответствовать всем предъявляемым к нему требованиям. А требования к изделию должны быть высокие. Иначе, каждую ночь вы будете испытывать дискомфорт и беспокойство, представляя себя в образе нежной принцессы из сказки «Принцесса на горошине».

В магазинах и на рынках в настоящее время можно приобрести матрасы для кроватей любых размеров и любого качества. Необходимо только правильно сделать свой выбор. Пружинный или беспружинный матрас, мягкий или жесткий, с натуральным или искусственным наполнителем? Какой же выбрать вариант, чтобы не ошибиться?

Пружинные матрасы

Специалисты рекомендуют потенциальным покупателям присмотреться к моделям матрасов, основу которых составляют независимые пружинные блоки. Каждая прочная пружина такого блока заключена в специальный матерчатый чехол. Пружины не переплетаются между собой, не задевают друг друга. Независимые пружинные блоки создают возможность индивидуального воздействия на определенные участки тела человека, спящего на матрасе этого типа.

Производители разработали пружинные блоки среднего класса, где предусмотрели наличие 250 штук пружин на квадратный метр. На таких матрасах нагрузка может достигать до 120 кг. Пружинные матрасы высокого класса с 500 пружинами на квадратном метре могут выдерживать уже до 170 кг. Чем больше количество автономных пружин в матрасе, тем выше будет его цена.

Матрасы с зависимыми пружинами менее востребованы покупателями из-за более низкого качества. Стоит нажать на одну пружину, как сразу двигаются все остальные. Такие матрасы прослужат вам не более 5 лет, их приобретают для загородного проживания из-за относительной дешевизны изделий. На них неплохо будут чувствовать люди, чей вес менее 90 кг.

В продаже можно также встретить матрасы с пружинными блоками, которые совмещают зависимые и независимые пружины. Их приобретают на двуспальные кровати те семейные пары, у которых большая разница в весе.

Беспружинные матрасы

Если беспружинные матрасы сделаны на основе натуральных материалов, то можно задуматься об их приобретении. В зависимости от их основы они могут быть мягкими (из натурального латекса) или жесткими (из натурального кокоса). Но самыми комфортными для отдыха считаются матрасы с комбинированным наполнителем (из натурального кокоса и натурального латекса).
Наиболее дешевые матрасы из искусственных материалов тоже можно приобрести в магазинах.

Наполнители

В матрасах любого типа могут быть использованы натуральные (натуральный кокос, натуральный латекс, войлок, шерсть, конский волос) и искусственные (синтепон, искусственный латекс и кокос, пенополиуретан) наполнители разного качества.

Размеры

Покупаемый матрас должен точно соответствовать размерам вашей кровати. Матрас слишком больших размеров может не поместиться на вашей кровати. Маленький матрас будет постоянно скользить по кровати при каждом вашем движении.

Выбирая матрас в специализированном магазине, обязательно воспользуйтесь новой компьютерной программой, которая предложит разные модели матрасов, если вы введете данные роста и веса.

walensias специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru