Клей для плитки церезит

Клей для плитки церезитCeresit представляет большой модельный ряд клея для плитки любого типа и размера, для внешних и внутренних работ. Чтобы не потеряться в многообразии вариантов следует определиться с тремя главными условиями укладки: на какую основу будет положена плитка, условия её дальнейшей эксплуатации, размеры и типовые особенности плиточного покрытия.

Если вы чётко обозначили все условия, то выбор клея уже не будет казаться сложным. Каждый клей для плитки церезит имеет свои особенности.

Типы клея Ceresit

- Ceresit СМ9 на основе цемента – подходит для внутренних работ, хорошо клеится на бетон, кирпич, газобетон. Подходит для хорошо впитывающей плитки с глазурью по поверхности.

- Ceresit СМ11, на основе цемента – подходит для слабовпитывающей плитки, натурального и искусственного камня, для работ по внешней и внутренней облицовке.

- Ceresit СМ14 – идеален для «скоростной» укладки плиток. Затирку швов можно проводить уже через три часа после укладки.

- Ceresit СМ15 – специальный белый клей для мрамора и плитки из светлого камня. Подходит и для прозрачных плиточных мозаик. Быстро сохнет.

- Ceresit СМ16 – обладает повышенными адгезивными свойствами, предназначен для широкоформатной каменной плитки (не мрамор). Хорошо держит на бетоне, кирпиче, пенобетоне.

- Ceresit СМ17 (или СМ117) – обладает высокой эластичностью. Позволяет клеить плитку на ДВП, ДСП, на другую плитку. Идеален для нагревающихся и намокающих поверхностей (тёплые полы, бассейны).

- Ceresit СМ19 – предназначен для напольных тяжёлых покрытий размером от 60 на 60 см и более. Очень эластичный и крепкий.

Техника нанесения

Основа под плитку должна быть сухой и чистой. За сутки до укладки все неровности нужно зачистить и выровнять, используя смесь Ceresit СМ11, или Ceresit СТ29 (если неровности больше 20 мм).

Клей для плитки Ceresit развести водой комнатной т-ры из расчёта 1кг/240мл воды и хорошо перемешать. Использовать раствор можно в течение двух часов, «быстрый» клей СМ14 в течение 30 мин. С помощью шпателя, клей нанести на стену или пол, разровнять зубчатой тёркой, положить сверху плитки и слегка прижать. Ещё около 10-20 минут после укладки плитки можно ровнять по поверхности. Остатки клея смыть водой до тех пор, пока он окончательно не засох.

Предупреждение

Сухие частицы клеевых смесей достаточно летучи, а цементная основа при соединении с водой даёт щелочную реакцию, поэтому не забывайте о защитных очках и резиновых перчатках.

Yamato специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru