Броши серебряныеИстория броши

Брошь служила украшением еще в бронзовом веке. У кельтов брошь была самым любимым украшением, нередко носила магический подтекст и исполняла роль амулета. В переводе с кельтского языка слово «брошь» означает острие иглы. Фибулы, первые разновидности броши, используемые в качестве застежек накидок, плащей просуществовали до XIII века. Позже их заменили аграфы. Былую популярность броши вернули в XVII веке, в которых отразилась мода на драгоценные цветные камни. Поворотным моментом в истории украшения стало развитие естественных наук, тогда насекомые завоевали ювелирный мир. XIX век стал серебряным веком ювелиров.

Предназначение броши

Броши относятся к ювелирным украшениям первым предназначением которых является функция скрепления определенных деталей одежды. Они позволяют быстро и неоднократно поменять образ с помощью одной и той же одежды. Броши легко преображают любой костюм, прикрывают вырез, скрепляют ворот, на платье выгодно подчеркивают зону декольте. В то же время наряду с такой простой функцией, броши неординарно и шикарно оформленные, становятся непревзойденным ювелирным украшением.

Второе рождение

Броши, еще недавно считавшиеся безнадежно устаревшими, ныне переживают второе рождение. Серебряные украшения отличаются изысканностью и универсальностью, они прекрасно сочетаются с одеждой любого стиля, подчеркивают индивидуальность. Демократизм современной моды не ограничивает во вкусах и фантазиях. Изящная брошь из серебра уместна на торжественных выходах, в офисе, в повседневной обстановке. Брошь теперь украшает не только платье или блузу, она неординарно смотрится на шарфике, платке, деловом костюме, свитере. Одна и та же брошь выглядит совершенно по-разному, приколотая к легкому платку или к вечернему платью.

Броши серебряныеНеобычность современного украшения

Выбор украшений невероятно велик от скромных, изящных брошек до массивных изделий с вставками из разноцветных камней. Среди модных тенденций наиболее популярны броши растительной, животной, детской тематики. Стильно и забавно одновременно выглядят броши в виде вишенок, бабочек, слоников, стрекоз, черепашек. Современные ювелиры, создавая серебряные броши, сочетают несоединимые на первый взгляд материалы. Серебро сочетают с каучуком, деревом, драгоценными и полудрагоценными камнями.

Брошь среди ювелирных украшений отличается оригинальностью, необычностью. У нее нет строгой формы, дизайна, цвета, предназначения. Она может привлечь внимание экстравагантностью, а порой смешным дизайном.

Особые знаки

Броши порой исполняют роль негласного агента, молчаливого, но подающего знаки. Форма броши может служить секретным знаком в диалоге, любви, интриге. Они способны заявить о вкусах, занятиях, хобби владельца. Эксцентричную натуру подчеркнет серебряная брошь необычной формы с множеством камней разного цвета, а выполненная в форме нежного цветка, укажет на классические предпочтения хозяйки, веселый и легкий нрав подчеркнет брошь в виде бабочки.

Серебряная брошь — особое украшение, своеобразная вещь в себе, самостоятельный объект искусства, ставшая изысканным и оригинальным украшением.

vitalita специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here