Клубный макияжМы часто ходим в клубы, ведь именно там кипит интересная и красивая жизнь, а также есть возможность встретить свою вторую половинку. Но для того, чтобы на нас обратили внимание, нужно совершенно безупречно выглядеть на клубном данс-поле. И здесь играет роль не только наша подвижность и умение танцевать. Главное — это то, как мы выглядим.

Как лучше выглядеть, как подчеркнуть с помощью косметики свои достоинства и незаметно скрыть недостатки, нам расскажет женский журнал красоты, но все-таки стоит учесть общие правила и секреты грамотного макияжа, рассчитанного на поход в клуб.

Самое первое правило гласит: макияж, который Вы используете ежедневно, категорически не подходит для похода в клуб. Не по идеологическим соображениям, а потому, что при свете софитов и мерцающих огней наше стремление быть естественно красивыми выглядит не убедительно. Причина в том, что в ежедневной жизни мы выбираем в качестве основы тон, идеально подходящий нашему естественному цвету лица, а при ярком свете он всегда будет выглядеть более бледно. Для клубного макияжа основа должна быть более плотной, чем для ежедневного и чуть более насыщенного оттенка, чем обычный тон, так как искусственное освещение «съедает» даже очень яркие краски.

В обязательном наборе средств, которые Вы подготовите для похода в клуб, должны быть: тушь (лучше всего водостойкая и с удлиняющим эффектом), помада (лучше, если она будет стойкой, что избавит и Вас и Ваших кавалеров от страхов «украсить» свою одежду ее следами). Не стоит забывать и о румянах. На дискотеку можно выбрать румяна с блестками, которые позволят Вам сиять в толпе и при каждом попадании на Вас блика свете просто завораживать. Для того, чтобы подчеркнуть выразительность и кокетство, наносим на глаза тени. Предпочтение отдаем тем, которые содержат блестки и тем, которые по своему оттенку сочетаются с одним из цветов, выбранных Вами в качестве основных в одежде.

Помните, Вашими союзниками должна стать умеренность. Не нужно делать акцент блеском с блестками на губах, если у Вас они содержатся в румянах или если Вы уже выбрали тени с блестками. Ваша задача — не напоминать девушку из кордебалета или шоу «gogo», Ваша задача — выглядеть ярко и при этом сохранить свою природную красоту. Для клубного макияжа могут подойти накладные ресницы, но не полностью все, а несколько пучков — в уголках глаз. Чрезмерность в этом случае может привести к неестественному виду.

Перед походом в клуб придирчиво осмотрите свой макияж в зеркале. Если создается впечатление, что Вы собрались на карнавальную вечеринку, значит, Вы переборщили. Соблюсти золотую середину поможет чувство умеренности и наблюдение за клубными тенденциями в модных женских журналах красоты. Но не забывайте — в любом повторенном или скопированном Вами образе должно оставаться место для проявления Вашей индивидуальности.

Арсеньева Анна специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here