Макияж с блёстками

Макияж с блёсткамиОсновное предназначение блёсток в макияже – создание многогранного сверкающего образа. Должна быть видна игра света, радужных оттенков, каскадных переливов и мягкость градиентов. Стоит слегка перестараться с количеством блёсток, как от великолепия не останется и намёка, вместо него в зеркале можно увидеть лишь подобие ёлочного украшения. Дозированность должна идти в унисон с любым типом макияжа, но в макияже с блёстками ей уделяется особенное внимание.

Разграничим лицевые зоны, на которые предпочтительнее всего будет нанесение блёсток. Выигрышными участками в первую очередь являются глаза, затем скулы, виски, губы. Мерцающие крупинки пудры, украшающие причёску, воссоздадут впечатление звёздного неба в ясную морозную ночь.

Размеры и форма блестящих частиц варьируется от микроскопических, почти невесомых песчинок, до звёздочек среднего размера. Встречаются блёски вытянутой палочкообразной формы и асимметричные исполнения.

Блёстки, входящие в состав помады, совершенно естественно распределяются и фиксируются на губах. Не спешите полностью покрывать губы блёстками. Лучшее впечатление произведёт акцент, выделяющий нижнюю губу.

Если вы хотите приукрасить ваши любимые сухие тени, то следует нанести тонкий слой клея для искусственных ресниц на середину верхнего века, после кисточкой с блёстками провести по веку. Можно разделить область века пополам. Зону, ближайшую к внутреннему краю глаза покройте тёплыми и чистыми тонами, например золотистыми. Поверхность внешнего края украсьте насыщенными блёстками, например малиновыми или фиолетовыми. На ресницы нанесите тушь цвета серебра.

На скулы и виски блёстки наносятся с большей рассредоточенностью. Должна лишь улавливаться граница скул и висков. Сверкающие точки наносятся словно распылителем. Также, как в случае с веками возможно использование нескольких цветов блёсток. Не обязательно ограничиваться двумя оттенками. Переход от висков к скулам может быть явным, а может затеряться из-за взаимного проникновения красок.

Подбирают блёски таких оттенков, которые гармонично сочетаются с цветовой картиной макияжа. Если вы предпочитаете применять помаду нежных тонов, то блёстки должны быть чуть ярче. Если более склонны к насыщенным цветам, то блёстки должны быть светлее основы. Будьте аккуратны в своих прикосновениях к лицу. Ведь данный вид макияжа не слишком долговечен.

Денисова Юлия специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru