Пасхальная продукция

Пасхальная продукцияСтудия «Гуслица» представляет собой одну из немногих организаций, которые на сегодняшний день изготавливают один из самых экзотических видов товаров – это разнообразная пасхальная продукция и предметы народных промыслов, так популярных некогда на среднерусской равнине. Сейчас многие традиции постепенно начинают забываться и занимают всё меньший сегмент на современном рынке, однако, руководство студии и штат опытных специалистов ведут активную работу по воссозданию и развитию русского промысла как одного из главных элементов русской православной культуры.

Заслуги перед сегодняшним международным сообществом компании энтузиастов студии сложно переоценить. Неоднократно они признавались лучшими специалистами в области народной культуры и быта дореволюционной России не только отечественными специалистами культурной сферы, но и компетентными представителями зарубежных стран, испытывающих интерес к православию в целом и его достижений в искусстве в частности.

Главным элементом любого праздника пасхи во всём мире всегда являлись резные яйца. Мастерами по всему миру были в своё время разработаны уникальные методики по обработке и росписи этого природного «сырья». В разные эпохи менялись и методы изготовления праздничных сувениров и их индивидуальные особенности. Например, в царской России, среди представителей кровно-родственной правящей верхушки хорошим тоном было дарить членам семьи и ряду приближённых лиц резные яйца, изготовленные при непосредственном участии Карла Фаберже. После совершения революции в первой четверти двадцатого века подавляющее большинство образцов коллекции было утеряно, а часть перекочевали на запад, в страны, которые были густо заселены русской интеллигенцией в эмиграции.

Но не так давно стараниями правительства и частного капитала бесценные произведения искусства из драгоценных металлов совершенной огранки были возвращены на свою историческую родину в качестве культурного наследия предков. Конечно, пасхальная продукция не ограничивается лишь яйцами, сделанными из разного материала разной степени качества. Большое значение придаётся и священному огню, доставленному из Иерусалима и многочисленным сопутствующим атрибутам, таким как калачи, которые служили не просто одним из видов хлеба, но были главным участником ритуала по «задабриванию» земли, взывавшие к её плодородию в новом посевном сезоне.

Студия «Гуслица» по праву гордится своими высокими достижениями в сфере возрождения русской культурной промысловой традиции. Также, руководством студии были разработаны уникальные наборы для творчества, позволяющие вовлечь в созидательный процесс каждого человека, который более или менее интересуется вопросами техники и манеры исполнения праздничных сувениров.

© 2011 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru