Модные тенденции

Модные тенденцииОчень долгое время, начиная с широкого распространения христианской религии по всему миру, идеалом женской красоты считалась Богородица: удлиненное, слегка изможденное лицо, огромные миндалевидные глаза и маленький рот. Большинство женщин того времени хотели быть похожими на нее. Что только ими не предпринималось для приближения к этому образу: многодневные голодовки, самоистязание, а иногда даже и самобичевание.

Косметика в Средневековье считалась греховным делом, поэтому обычные женщины ею не пользовались. Основной акцент делался именно на хрупкость женского тела, как отражение эфемерности материальной стороны жизни, и огромные глаза, как отражение человеческой души.

Перемены во взглядах на женскую красоту начались с эпохи Возрождения. Женщины начинают активно красить свои волосы в рыжий цвет, подражая героиням картин великого художника Тициана. В это время красота женского лица уходит на второй план, а на первом стоит высокая женская прическа. Подобная модная тенденция привела к тому, что женские прически стали достигать невообразимых размеров и немыслимых форм. Через пару столетий мода на подобные «головные сооружения» стала сходить на нет.

Девятнадцатый век в сравнении с предыдущими столетиями стал веком умеренности. Простота кроя платья, минимум косметики и незамысловатые прически – все это считается признаком элегантности. Именно в это время многие женщины высокого происхождения начинают активно осветлять свои волосы, придавая своему облику некий ангельский ореол. Такой женский эталон красоты держался достаточно долго, почти до середины двадцатого века.

Модные тенденцииВ тридцатые годы предыдущего столетия в моду вошли женщины, похожие на куклы: пухлые губы бантиком, меленькие светлые кудряшки и легкое платье, облегающее верхнюю часть женской фигуры.

Во время нелегких военных лет женщины утрачивают свой лоск и становятся более похожими на мужчин, на это их вынуждает тяготы войны. Но почти сразу же после ее окончания женщина снова становится легкой, нежной и романтичной. Весьма модными становятся стрелки, которые рисуются как над глазом, так и под ним.

Модные тенденции определяют стиль одежды, который популярен в обществе в определённый период времени. Главные атрибуты моды — это погоня за новизной и страх быть осмеянным. Мода меняется почти каждые десять лет, а в последнее время даже и чаще, но образ элегантной и утонченной женщины всегда остается актуальным и беспроигрышным.

Сохранить

© 2011 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru