Коллагеновые маски

Коллагеновые маскиКоллагеновые маски пользуются огромной популярностью у женщин, ведь при помощи них под кожей ускоряется обмен веществ, а это приводит к ее омоложению и разглаживанию морщин.

Годы летят, а коллагена в организме человека становится меньше – это оставляет свой отпечаток на состоянии нашей кожи. Она становится менее упругой, теряет влагу и эластичность…начинают появляться морщинки – одним словом, появляются первые признаки старения кожи. Но из-за этого не стоит бежать в салон красоты за услугой контурной пластики или ложиться под нож хирурга. Ведь в первую очередь надо возобновить потерянную влагу и эластичность кожи.

Именно по этой причине коллаген так часто встречается в составе косметики, которая сейчас является очень популярной как эффективный способ борьбы со старением кожи. Одним из действенных средств в этой борьбе являются коллагеновые маски для лица. Чаще их можно увидеть для «глазной зоны», но также есть и большие маски для всего лица, шеи и подбородка. Еще можно встретить масочки на основе коллагена для волос.

Каков же состав коллагеновых масок?

Обычно маски на основе коллагена имеют в своем составе коллаген животного происхождения или взятый из кожи рыб. Молекулы такого вида коллагена очень похожи на молекулы, синтезирующиеся в нашем организме. Но нужно помнить, что крупные молекулы «не нашего» коллагена не могут проникать глубоко под кожу, поэтому они работают только на поверхности кожи. Кроме коллагена, маски для борьбы с возрастными изменениями кожи, могут содержать в себе различные витамины, кислоты, масла лекарственных трав, а также эфирные масла.

Найти такие маски сегодня можно практически во всех крупных косметических магазинах. Чаще всего они выглядят в виде масок с прорезями для глаз и носа. Материал, из которого обычно изготавливают такие маски, содержит состав коллагена, поэтому их не нужно предварительно подготавливать к использованию.

Как делать коллагеновые маски?

Перед тем, как приступить к этой процедуре, обязательно нужно снять с лица весь макияж. Извлеките масочку из упаковки и наложите ее на проблемную зону (например, зону вокруг глаз). Полежите с ней около получаса, затем снимите, а лицо сполосните теплой водой. Только ни в коем случае не используйте одну маску несколько раз. Если в комплекте с ней шло дополнительное средство (крем или сыворотка), то после снятия смажьте им кожу.

Маски с коллагеном для омоложения кожи обычно рекомендуется делать раз в неделю. Но в некоторых случаях может быть показано и более частое их использование, например, женщинам, которые ввиду своей работы, сильно напрягают зрение, рекомендуется проводить маски 2 раза в неделю.

Постоянное применение коллагеновых масок заметно улучшает состояние кожи в области вокруг глаз, увлажняет кожу, освежает ее и делает более эластичной и молодой. Ведь сила коллагена чудодейственна!

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru