Тыквенное масло для похудения

Тыквенное масло для похуденияВ средневековье 200 мл масла из тыквы ценились в той же степени, что и увесистое золотое кольцо. Масло почиталось лекарством, а не кулинарной добавкой. Продавалось оно по высокой цене, исключительно в аптекарских лавках. Для получения стакана тыквенного масла требуется примерно 500 г семян. Искомое количество тыквенных семечек можно добыть из 5-6 тыкв.

Диетологи утверждают, что масло из семян тыквы является натуральным средством, сжигающим жиры. Узнав о чудесных свойствах, страдающие от избытка массы тела, спешно отправляются на рынок за тыквой. Следует знать, что не любая тыква имеет подходящие семена. Семечки тыквы не должны быть покрыты оболочкой. Поэтому остановите взгляд на тыкве в разрезе. Обратите внимание на цвет тыквенных семян. Только семена тёмного цвета, с высокой концентрацией хлорофилла подойдут для для похудения. Тыквенное масло в первую очередь упорядочивает обмен веществ, очищает организм, защищает печень, благотворно влияет на работу толстого и тонкого кишечника. В комплексе средство препятствует отложению жира, поддерживает вес в устойчивом нормальном состоянии, борется с ожирением.

Способы употребления тыквенного масла

Тыквенное масло обладает приятным ароматом, придающим блюдам новые вкусовые ноты. Концентрат из семян тыквы полюбился приверженцам вегетарианской кухни.

Тыквенное масло принимают чайными ложечками за час перед приёмом пищи или спустя пару часов после еды. Чтобы добиться эффекта лёгкости, следует повторять процедуру как минимум трижды в день.

Масло тыквенных семечек добавляют в салаты. Такая пропитка будет несравненно безвреднее, нежели самый низкокалорийный майонез и полезнее любых других растительных масел.

Тыквенные производные могут использоваться как соусы к нежирным видам мяса и морепродуктам.
Небольшое количество масла, добавленное к отварному рису, печёному картофелю или бобовым культурам, подарит блюдам нежный и приятный вкус. Продукты не будут казаться пресными.

В тыквенное масло можно обмакивать хлеб (лучше выбрать ржаной либо чёрный), пресные лепёшки.
При тепловой обработке тыквенные масла теряют свои полезные свойства. Если вы поставили перед собой цель похудеть, то нет смысла поджаривать продукты на масле тыквенных семян.

Согласитесь, неплохо сбавить вес на 5 кг за 30 дней, поедая вкусную и здоровую пищу.

Денисова Юлия сециально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика