Инструменты для макияжа

Инструменты для макияжаЧто же должно быть у вас всегда под рукой? Без чего не обойтись при нанесении макияжа?
Во-первых, понадобятся губки (спонжи) для нанесения тонального крема. Они могут быть натуральными (в сухом виде напоминают пемзу) или латексными.

Натуральную морскую губку перед использованием смочите тёплой водой и отожмите с помощью салфетки или полотенца. Ею удобно наносить жидкую тональную основу, поскольку такой спонж легко отдает тональный крем, не царапая кожу. После использования не забудьте хорошенько вымыть губку.

Губкой из латекса наносят пудру и жидкую основу, растушевывают ею тонирующие средства и границы между корректорами и кремами разных оттенков.

Для нанесения компактной или рассыпчатой пудры вам понадобится пуховка. Она позволит нанести пудру тонким, ровным слоем, благодаря чему макияж держится дольше.

Избыток пудры удобнее всего смахнуть кистью для пудры. Делают такие кисти из ворса белки, куницы, из щетины или из синтетических материалов. Это большая круглая или плоская, но обязательно очень мягкая и гладкая на ощупь кисть, с плотно прилегающими друг к другу волосками.

А чтобы удалить излишки пудры вокруг глаз и носа, воспользуйтесь веерообразной кисточкой.
Плоская округлая кисть в форме лопатки (с длинными волосками в центре и короткими по бокам) из меха куницы или белки – это кисть для румян. Она не должна быть шире 2-3 см, иначе получатся неестественно широкие мазки.

Кисть округлой формы, чуть поменьше кисти для пудры, предназначена для растушевки румян и смягчения переходов от одного цвета к другому. Она должна всегда быть чистой. Не набирайте ею румяна.

Плотная кисть из соболя (размер ворса – 2-3 мм) с острым кончиком понадобится для нанесения губной помады.

Для нанесения теней существует целая коллекция кистей. Так, плоские кисти куполообразной формы необходимы для равномерного нанесения теней на веки.

Маленькие кисти куполообразной формы из меха соболя или куницы очень удобны при нанесении теней вдоль ресниц.
Очень мягкие и гладкие, они не растягивают нежную кожу век. Неплохо завести несколько таких кисточек – для темных и светлых теней в отдельности.

Для растушевки густых мазков понадобится плоская кисть с подрезанными по прямой линии волосками. А вот наносить ею тени не стоит даже и пытаться – ничего хорошего из этого не выйдет. Эта кисточка также должна быть всегда чистой.

Компания Avon практически в каждом своем каталоге предлагает недорогой и удобный набор кисточек для макияжа, в который обычно входят: кисточка для румян, 2 кисточки для теней, 1 кисточка для губ и 1 аппликатор-спонж. Этот комплект находится в стильном пластиковом футляре, поэтому его можно преподнести в дар или оставить для ежедневного пользования.

Для нанесения теней сыпучей структуры используют узкие аппликаторы, которые имеют заостренную форму и кончик из латекса. Аппликатором наносят густые мазки, а потом растушевывают их кистью.

Но вот макияж нанесен, и вы довольно улыбаетесь своему отражению в зеркале. Не забудьте только вымыть в теплой мыльной воде губки и кисти и просушить их при комнатной температуре. После чего губки нужно поместить в стерилизатор или обработать дезинфицирующим раствором.

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru