Ингаляция при кашле небулайзером

Ингаляция при кашле небулайзером

История возникновения небулайзера

Вот уже около двухсот лет существуют разные методы, направленные на борьбу с заболеваниями органов дыхания, но самыми эффективными остаются ингаляции, которые проводятся с помощью специальных устройств, предназначенных для вдыхания лекарственных веществ. Среди прочих ингаляторов наиболее широкой популярностью пользуются небулайзеры. Первое портативное устройство появилось в 1859 году в Париже и использовалось для лечения больных туберкулезом. В качестве источника служила струя паров различных смол и антисептиков. Современные небулайзеры существенно отличаются от своих предшественников по внешнему виду, но принцип аппарата, превращающего жидкое вещество в аэрозоль, остается прежним.

Что такое небулайзер

Небулайзер служит для доставки в дыхательные пути любого лекарственного вещества, поэтому с его помощью можно делать ингаляции самых разных лекарств. Они улучшают кровообращение в лёгких, разжижают скопившуюся слизь и успокаивают кашель. Такой ингаляционный прибор достаточно прост в употреблении, он помогает делать ингаляции от кашля, находясь дома. Независимо от возраста, аппарат рекомендуется всем, кто не может пользоваться другими ингаляторами. С его помощью лечат пневмонии, бронхиты, трахеиты, насморк и другие заболевания дыхательных путей. Наибольшего эффекта он достигает при лечении бронхиальной астмы в тяжелой форме и хронических заболеваний легких благодаря способности доставлять лекарство до мелких бронхов.

Виды небулайзеров

Небулайзеры делятся на струйные и ультразвуковые устройства с традиционным принципом образования аэрозоля и более усовершенствованные меш-небулайзеры, которые просеивают лекарственное вещество через мембрану.

Струйные или компрессорные устройства дают возможность использовать любые лекарства для ингаляций, независимо от размеров подаваемых частичек препарата, но они достаточно шумные и тяжелые. Ультразвуковые небулайзеры работают тихо и невелики по размеру, но имеют ограничения в использовании лекарств. Например, исключает применение гормонов или антибиотиков, потому что колебания ультразвука разрушают медикамент.

Меш-ингаляторы бесшумные, легкие, компактные, в них можно вводить любое лекарство для ингаляций, даже в виде гелей и суспензий и пользоваться ими можно в любом положении. Как правило, ингаляцию при кашле делают все члены семьи одним и тем же небулайзером, поэтому после процедуры все детали аппарата необходимо промыть и продезинфицировать.

Белозерова Галина, специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru