Маски от черных точек

Маски от черных точек

Маски от черных точек

Комедоны и причины их возникновения

Одной из самых распространенных кожных проблем являются комедоны, черные точки, возникающие из-за закупорки протоков сальных желез. Основной причиной их появления можно считать пыль и грязь, попадающую на кожу.

Каждая девушка или молодой человек стремятся выглядеть привлекательно, поэтому необходимо предпринимать меры, чтобы избавиться от кожных проблем подобного рода.

Очистка кожи с помощью гликолиевой кислоты

Поскольку черные точки скапливаются в порах, разумно предположить, что лицо нуждается в очистке. Не будем рассматривать способы механической чистки, обратимся к другой методике, которая очищает кожу при помощи маски с повышенным содержанием гликолевой кислоты. Первое нанесение маски раскроет поры, затем надо будет наложить на лицо еще один состав с большим содержанием кислоты, чтобы разогреть кожу, а также смягчить и частично растворить жировые стержни.

Успокаивающей маской, имеющей эффект стягивания пор, завершают процедуру. Такой способ не является травматичным, к тому же происходит активное обновление клеток, после чего вид кожи становится свежим и привлекательным.

Маски от черных точек

Приготовить маски против черных точек в домашних условиях достаточно просто. Рецепт одной из таких масок состоит из смеси яичного белка, соков лимона и алоэ. До нанесения маски необходимо заранее провести очистку кожи лица. Наносить состав надо непосредственно на черные точки. Подождать 15 минут до того, как маска высохнет и смыть кипяченой водой.

Для приготовления другой маски против комедонов, нужно измельчить хлопья геркулеса, добавить несколько капель борной кислоты и посыпать содой. Добавить немного кефира и перемешать. Получится своеобразная кашица. Наносить маску надо также на проблемные места, затем, дождавшись высыхания, скатать ее кончиками пальцев и умыться теплой водой.

Хорошим средством для избавления от черных точек может послужить также маска, приготовленная из белой глины. Надо взять сухой порошок белой глины, размочить его водой и нанеся маску на 20 минут, смыть, как обычно.

И еще один рецепт. Рис, продукт, входящий в состав маски, помогающей очистить лицо от комедонов. Полстакана риса промыть холодной водой и, залив кипятком, оставить на ночь. Процедив утром, размять рис, превратив его в кашицу.

Любые очищающие маски помогут вам в уходе за лицом, но не заменят помощи врачей-косметологов в случае серьезных проблем.

Иванова Елена, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru