Рецепты мороженого для мороженицы

Рецепты мороженого для мороженицыКто из нас не любит мороженое? А мороженое, приготовленное дома своими руками, принесет еще больше удовольствия, чем купленное в магазине или заказанное в кафе.

Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нужна мороженица. Ее вы можете купить в интернет-магазине.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для приготовления мороженого в мороженице.

Для мороженого нам потребуются:

* жирные сливки (33%) – 200 мл
* яичные желтки – 3 шт
* молоко – ? стакана
* сахар – ? стакана
* наполнители (для каждого вида мороженого используется свой наполнитель, см. ниже)

Как готовить мороженое в мороженице?

1. Наливаем в чашу мороженицы сливки и взбиваем на медленной скорости в мягкую, но плотную пену.
2. Желтки с сахаром слегка взбиваем, добавляем в массу молоко и нагреваем, непрерывно помешивая.
3. Спустя пару минут сахар полностью растворится, еще через пару минут масса начнет густеть (но не сворачиваться). После этого переносим кастрюлю в подготовленную заранее емкость с холодной водой и охлаждаем, не переставая помешивать, чтобы желток перестал густеть. Теплую смесь взбиваем сначала на средней, затем на высокой скорости 7-8 минут.
4. Взбитые желтки переливаем в чашу мороженицы, смешиваем миксером на малой скорости со сливками, закрываем и ставим мороженицу в морозилку.
5. После ее выключения (должно пройти около 4 часов) перекладываем мороженое в пластиковый контейнер и снова ставим в морозилку.

Наполнители для мороженого

Мороженое из зеленого чая

Порошковый чай из пакетиков (1-2 чайных ложки) смешать с сахаром.

Шоколадное мороженое

Растопить плитку горького шоколада с добавлением небольшого количества молока. Добавляем при смешивании желтковой смеси со сливками.

Мороженое с изюмом

Полстакана изюма замачиваем в коньяке на сутки, чтобы изюм стал мягким, а жидкость превратилась в густой сироп. Добавляем массу в мороженое спустя 2 часа после начала замораживания.

Мороженое с орехами

Имельчаем полстакана орехов (для получения орехового вкуса без кусочков орехов в мороженом, их можно измельчить в кофемолке).

Кофейное мороженое

2 чайных ложки быстрорастворимого кофе растворить в молоке.

Ягодное мороженое

1/3 стакана ягодного сока, подслащенного по вкусу, добавляем при смешивании желтковой смеси и сливок.

Вы можете придумать и любые другие наполнители для вашего мороженого – дайте лишь волю фантазии, экспериментируйте с сочетаниями ингредиентов, ищите новые вкусы!

SophieAin специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Сергей пишет:

    Я никак не могу понять, как это можно поставить мороженицу в морозилку? Какого же размера должна быть морозилка, чтобы в нее можно было поместить мороженицу? Да при этом, из того, что здесь написано, следует, что мороженица должна быть во включенном состоянии!?

  2. admin пишет:

    К “сожалению”, это обычный способ приготовления мороженого в мороженице, на таком методе работает большинство аппаратов. К тому же, мороженица не такая уж большая и спокойно входит в морозильную камеру более-менее новых моделей холодильников. У меня, например, холодильник Ardo год выпуска не позже 2002 года, в его морозилку и 2 мороженицы поместятся)
    А то, что она включена – не беда, в ней стоят батарейки и когда срабатывает таймер, мороженое просто перемешивается для лучшего застывания.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru