Макияж нежный

Макияж нежныйРождение ассоциаций

Лучистый светлый облик воссоздаётся с использованием техники нанесения нежного макияжа. Макияж становится милым и таким родным. Образ нежной прелестницы получается пушистым и невесомым. Это поистине антипод вульгарности, всему вычурному и наносному.

В нежном макияже главенствующая роль отводится естественной красоте, которая слегка подчёркивается косметическими, а также ухаживающими средствами. Этот тип макияжа, без всяких сомнений, придётся к лицу типичному образу невесты. Слегка поэкспериментировав с оттенками теней, можно научиться свадебному макияжу в традиционном классическом стиле.

Атрибутика макияжа

Макияж нежного типа в большей степени подходит юным девушкам. Их красота только-только начинает пробуждаться, не требует использования яркой и насыщенной косметики. К сожалению, молодая кожа испытывает массу проблем, большая часть которых неприглядно красуется на лице. Поэтому следует тщательно завуалировать воспалённые участки кожи. Не старайтесь пропитать кожу тональным кремом, не следует наносить его густым слоем. Растекающаяся по лицу маска не поможет в получении нежного облика. Правильнее будет пройтись вначале по проблемным зонам, а после выровнять всю поверхность лица.

Для нежного макияжа выбирается косметика прозрачных либо полупрозрачных тонов, тени из гаммы полутонов, на губы предпочтительнее нанести блеск. Нежно смотрятся на веках тени розоватого, сиреневого и сероватого цветов. Персиковые румяна мягко ложатся на скулы и щёки.

Макияж нежныйЗеленоглазым подойдут бирюзовые тени, блондинки будут смотреться выигрышно, если выберут тени цвета неба. Поиграйте с разными гаммами теней. На верхнем веке разместите 2-3 оттенка, один из них повторите на нижнем веке.

В арсенале темноволосых должна присутствовать помада сливового оттенка. Обратите внимание на то, что яркая помада способна сохранить нежные нотки в макияже. Объяснить сей факт можно просто: не создаётся контрастных перепадов, вместо них используются тягучие плавные переливы.

Если задуматься о том, что же придаёт макияжу особенную нежность, то можно отметить важную роль эффекта матовой кожи. В этом нам поможет бархатная воздушная пудра.

Нюансы и стереотипы

Нежный макияж имеет один нюанс: общая усталость мышц лица становится более заметной. Дабы устранить предательское недоразумение воспользуемся светлыми румянами. Их мы нанесём на лобную, скуловую область лица, нос, а также подбородок.

Считается, что нежный макияж больше относится к дневному. На самом деле он универсален. Добавив к косметике больше блеска, можно легко превратить его в зажигательный вечерний макияж.

Денисова Юлия специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru