Маски для лица из яиц

Маски для лица из яицЯйцо – очень полезный продукт не только для питания, но и для косметических процедур: в частности, из него делают маски для лица. Яичный желток богат витаминами А, В, D, лецитином и полезным холестерином. Белок богат витамином В2 и минеральными солями. Эти вещества благоприятным образом воздействуют на кожу. Яичный белок обладает подсушивающим, подтягивающим морщины, тонизирующим действием, осветляет кожу, а желток смягчает, питает кожу и повышает ее упругость.

Яичная маска

Яйцо (1 шт) вылейте в стакан, взболтайте, добавьте чайную ложку сливок. Наносите полученную маску на 20 минут на лицо. Смывать теплой водой. Такая маска подойдет для сухой пористой кожи. Делать такую маску следует не чаще 2 раз в неделю.

Маски из желтков

1. Отделите желток от белка, взбейте до густой консистенции, добавьте несколько капель растительного масла (желательно оливкового) и лимонного сока, и немного тетрабората натрия (на кончике ножа). Наложите маску на 15-20 минут. Смойте теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем.

2. Смочите ватный диск растительным маслом и проведите им по лицу. Затем таким же образом наносите желток до тех пор, пока на коже не образуется белая пена.

3. Желток разотрите с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Смочите кончики пальцев горячей водой и втирайте смесь в кожу лица круговыми движениями. Такая маска поможет от шелушения и при увядании нормальной или сухой кожи. Повторять 1-2 раза в неделю.

4. Желток смешайте с овсяной мукой, добавьте 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на 15-20 минут. Смойте теплой водой, затем сделайте холодный компресс.

Маски из белков

1. Сухую кожу необходимо предварительно протереть растительным маслом, жирную – теплой водой с добавлением небольшого количества камфорного раствора. Затем нанесите на кожу тремя слоями взбитый белок, оставьте на 15-20 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

2. Взбейте белок, смешайте с 1 чайной ложкой 5%-го раствора квасцов. Нанесите на лицо на 15 минут. Смывайте теплой водой.

3. Взбейте белок, добавьте 2 ст. ложки творога, половину чайной ложки меда. Наносите на лицо и шею. Вокруг глаз и губ можно нанести маску два раза. Смойте через 15-20 минут теплой водой, затем наложите холодный компресс.

4. Взбитый белок смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Наложите смесь тремя слоями, через 15 минут смойте теплой водой.

SophieAin специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru