Курить или не курить?

 Курить или не куритьСледуем моде или следим за здоровьем? Очень трудно следовать такому постулату, если стаж курения уже достаточно большой, то зависимость – сильная, а желание бросить курить – довольно шаткое. Желание должно идти от подсознания, сидеть глубоко в душе, вызывать непоколебимую уверенность в том, что бросить курить просто необходимо. Только тогда можно избавиться от этой пагубной привычки.

Однако мода вместо того, чтобы помочь желающим бросить курить, вводит еще и новшество – сегодня стало очень модно курение кальяна. Увлекаются его курением, конечно же, молодые, так как они больше всего следят за модными тенденциями. Сегодня увлечение кальяном распространено среди молодёжи многих стран Европы и США. Медицинские работники этих стран начали тревожиться по этому поводу и объявили кальян основной опасностью для здоровья целого поколения. Причём, нынешнее поколение почему-то уверено в том, что кальян меньше вредит здоровью, чем сигареты.

Можно с уверенностью развеять подобное убеждение – дым от кальяна и дым от сигарет содержат одинаковые токсины: канцерогены, окись углерода, никотин. Причём, если в сигаретах содержание различных токсинов хоть как-то регулируется нормативными документами органов здравоохранения, то табак для кальяна никем не проверяется, а содержание в нем вредных добавок, включая мышьяк и свинец, значительно больше, чем в сигаретах. Вода, которая в курении считается идеальным фильтром, задерживает на самом деле только небольшую часть никотина, тогда как различные смолы и канцерогенные вещества преспокойно преодолевают водный барьер и вдыхаются человеком вместе с ароматизированными клубами дыма. Процесс курения кальяна длится значительно дольше, чем требуется времени для выкуривания одной сигареты. Поэтому при курении 1 кальяна человек вдыхает в 100 раз больше канцерогенного дыма в сравнении с дымом при выкуривании одной сигареты.

Какое уж тут стремление бросить курить, если следование моде считается у молодежи важнее всего. Появившиеся в продаже классические электронные сигареты pons Москва рекламирует слабо, а вот реклама клубов, где можно выкурить кальян, видна повсеместно. А от него к сигарете переход нетрудный, если прежде молодой человек не курил, а пошел в клуб с кальяном «за компанию», то он наверняка станет приверженцем курения. Хотя в последнее время стало модным не курить, так почему же молодежь не следует этой моде? Начать легко, да бросить трудно.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru