Маски-плёнки для лица

Маски-плёнки для лицаПодготовка кожи для нанесения масок-плёнок

Начальным этапом является очищение кожи от следов косметики. Воспользуйтесь средством для снятия макияжа, нанеся его на ватный диск. Аккуратно, но тщательно протрите кожу лица.

Следующее действие создаст на коже защитный слой. Опустите ватный диск в тёплую воду. Затем обмокните его в растительное масло. Проведите ватным диском по коже лица. Тем самым создаётся маслянистая прослойка, поверх которой укладывается маска-плёнка. Масло обеспечивает коже лица питательный эффект. Помимо этого прослойка из растительного масла предохраняет нежные волоски лица от выдёргивания.

Способ наложения маски

Возьмите небольшое количество маски кончиками пальцев. Нанесите слой на лицевую зону. Вокруг глаз кожу оставьте свободной от маски. Маска не должна попасть на волосы. Поэтому на лобную зону наносите особенно аккуратно. Движения должны быть лёгкими и расслабляющими мышцы лица. Далее следует обеспечить себе покой для равномерного высыхания маски до образования однородной плёнки.

В зависимости от влажности и температуры в помещении маска на коже высыхает в разный промежуток времени. Обычно для этого достаточно 20 минут. Не допускайте пересыхания плёнки. Начать снятие маски следует с области подбородка. Плёночный слой осторожно приподнимается двумя руками. Если при снятии целостность маски нарушилась, и на лице остались её частички, то достаточно будет протереть лицо ватным тампоном. Использовать средство поначалу следует раз в 3 дня. Недели через 3 ограничьтесь одной маской в неделю.

Свойства масок-плёнок

Благодаря применению этих ухаживающих средств достигается увлажнение, смягчение и питание кожи лица. В зависимости от состава средства маски-плёнки оказывают также и омолаживающее действие. Некоторые из масок создают на коже экран, защищающий её от губящего воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому такие маски хороши перед тем, как отправиться загорать на пляж.

После применения маски вы сразу же почувствуете её тонизирующий эффект. Каждая клеточка насыщается молекулами кислорода. Маски-плёнки с эффектом пилинга отшелушивают старые отмершие клетки.

Существуют такие средства и на основе глины, после которых кожа лица отбеливается. В состав многих жидких масок входят витаминные комплексы на основе природных ингредиентов, например ягод или фруктовых вытяжек.

Денисова Юлия срециально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru