Маски для лица из меда

Маски для лица из медаМед – один из лучших борцов со старением кожи. Легко проникая в поры, он питает кожу и поддерживает ее свежесть, препятствуя раннему появлению морщин. За это в ответе витамины, органические кислоты, фруктоза и соли различных элементов, содержащиеся в меде. Мед восстанавливает и поддерживает в коже естественный уровень влаги и поэтому медовые маски делают кожу лица здоровой и подтянутой, и их очень легко изготовить дома.

Белково-медовая маска

Особенно хороша для женщин с сухой и даже дряблой кожей. Для такой маски достаточно двух белков, которые взбиваются в пышную пену миксером. К пене добавляют чайную ложку меда и тщательно перемешивают. За пять минут до наложения маски, на кожу нанести крем. Маску кладут на лицо буквально на 10 минут. Смывать нужно исключительно теплой водой.

Медово-яично-масляная маска

Эта маска спасет при сильном шелушении кожи. Нужно взять по 10 грамм растительного масла и меда и один желток яйца. Чтобы хорошо ее смешать, нужно немного подогреть. Лучше маску накладывать в несколько приемов каждые 5 минут. Через полчаса аккуратно смыть теплым смоченным ватным тампоном, лучше смоченным в отваре ромашки.

Медово-лимонная маска

Идеальна для жирной кожи и при угревой сыпи. Для нее потребуется: столовая ложка белой глины, чайная – меда и 40 капель сока лимона. Смешанные компоненты наносятся на лицо на 25 минут. Смыв ее прохладной водой, полезно обтереть лицо кусочком лимона.

Маска медово-петрушечная

Хорошо придает коже свежесть и слегка отбеливает. Для нее смешиваются пара столовых ложек мелко рубленой петрушки, желток и столовая ложка меда. Наносится на 25 минут.

Маска против морщин

При регулярном использовании избавляет от мелких морщинок. Для нее берем по 20 грамм оливкового масла и овсяных хлопьев и по чайной ложке йогурта и меда. Наносится на 20 минут.

Медово-сметанная маска

Смягчает кожу и улучшает ее цвет. Для нее в равных долях смешайте сметану, мед и желток яйца. Лицо и шею хорошо очистите лосьоном и наложите маску на 15 минут.

Медово-дрожжевая маска
Отлично питает кожу витаминами. Нужно хорошую каплю меда смешать с несколькими гранулами хлебопекарных дрожжей, домешать с водой до сметанной консистенции. Смесь оставить для брожения в теплом месте. Когда она увеличится раза в три – нанести на лицо. После высыхания маски – повторить процедуру, а через полчаса аккуратно смыть.

Helene специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru