Дозатор для жидкого мыла

Дозатор для жидкого мылаПо санитарным правилам и нормам не следует допускать использование кускового мыла несколькими людьми. Жидкое мыло во флаконах лишь отчасти справляется с поставленной задачей. Потому как контактное взаимодействие всё же присутствует. Если руки сильно загрязнены, либо на коже большое количество бактериальных микроорганизмов, то флакон после контакта с таким человеком становится весьма опасным для использования его остальными людьми.

Функциональное назначение

Простым выходом из ситуации служит использование дозатора для жидкого мыла. Прикосновение к кнопке дозатора для подачи капель мыла осуществляется той стороной ладони, которая, как правило, является наиболее чистой областью кисти рук. Таким образом, достигается гигиеническая обработка рук, а сам дозатор остаётся чистым.

Дозаторы для жидкого мыла используются не только на предприятиях, но и в домах. Наличие в ванной комнате дозатора для жидкого мыла в лучшем свете выставляет владельцев жилья, в какой-то мере является признаком хорошего тона.

Использование дозатора получается более экономичным, чем применение туалетного мыла. Обусловлено это тем, что порция жидкости выдаётся фиксированными небольшими порциями, которые достаточны для эффективного мытья рук. Обычное мыло расходуется в больших количествах, превращая процесс гигиенического мытья рук в эпопею по смыванию обильной мыльной пены.

Конструкция

Устройство крепится к стене над раковиной. Основной частью дозатора является емкость продолговатой формы со сглаженными углами или в форме цилиндра. На корпусе присутствует табло из прозрачного или матового стекла, сквозь которое виден уровень жидкого мыла. Основой корпуса является пластик, нержавеющая сталь, стекло и даже дерево.

Дозаторы различаются по принципу подачи мыльного концентрата. Одни из них подают жидкость через отверстия на дне контейнера. Подача осуществляется после нажатия на кнопку. Другие дозаторы напоминают флаконы. Для подачи мыла следует нажать на верхний рычажок. Клапан, подающий жидкое мыло, может расположиться в любой части дозатора. Существуют и такие конструкции, в которых кнопка-рычаг совмещена с клапаном подачи жидкого мыла.

Сенсорные дозаторы обладают большей точностью при порционной выдаче мыла, питаются от батарей. Двойной дозатор позволит влить в ёмкости разные виды жидкого мыла, шампуня или геля для душа.

Денисова Юлия специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей пишет:

    Что за чудо дозатор на картинке поделитесь???

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru