Маски для лица овсяные

Маски для лица овсяныеНесмотря на изобилие готовых масок для лица, которые выпускает косметическая индустрия, все же иногда хочется побаловать кожу лица натуральными продуктами без всяких консервантов. Для этой цели как нельзя лучше подходят маски из всем известных овсяных хлопьев.

Полезные свойства овса

Овсяная крупа содержит множество полезных компонентов. Хлопья из овса содержат витамины группы В, важные микроэлементы. Кроме того, запаренные овсяные хлопья благотворно действуют на кожу, смягчая и разглаживая ее. Овсяные хлопья благодаря нежным абразивным свойствам могут применяться и в виде скраба, который бережно очищает чувствительную кожу лица.

Маска из овсянки, разглаживающая морщинки

Для приготовления такой маски нужно смешать одну чайную ложку меда, одну столовую ложку кефира, немного соли и все перемешать. Наносим маску тонким слоем на лицо и шею, а через двадцать минут смываем теплой водой. Такая маска укрепляет мышцы лица и шеи, предотвращает шелушение кожи, придает ей бархатистость и гладкость.

Маска для тусклой, стареющей кожи из овсяных хлопьев

Для такой маски потребуется четыре ложки сметаны или любого йогурта, две столовые ложки овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Смешав все компоненты, наносим получившуюся кашицу на лицо и шею на 25 минут.

Маски из овсяных хлопьев с добавлением меда

Добавлять мед в маски из овсяных хлопьев можно только, убедившись в отсутствии аллергии на мед. Такая аллергия может сопровождаться покраснением кожи лица, появлением шелушения и зуда. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то такая маска способна оживить уставшую после долгой зимы кожу лица.

Маска из йогурта, меда, овсяных хлопьев и оливкового масла

Берем в равных пропорциях йогурт, овсяные хлопья, мед, оливковое масло. После смешивания компонентов и получения кашицы добавляем несколько капель витамина А, сок одной морковки, все тщательно перемешиваем и наносим на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут такую маску можно смыть теплой водой.

Маска из овса с соками и отварами

Сварим кашу из 50 граммов овсяных хлопьев. В теплую кашу добавим две столовые ложки апельсинового сока и чайную ложку меда. Нанесем маску на лицо массажными движениями, а через 20 минут смоем теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев с отваром липы и ромашки

Перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешаем с 50 миллилитрами теплого отвара ромашки и таким же количеством отвара липового цвета. Все тщательно перемешаем деревянной лопаточкой и нанесем маску на кожу лица, шеи и зону декольте. Держать такую маску на коже следует 30 минут, после чего ее смывают теплой водой. После такой маски на кожу можно нанести увлажняющий крем с растительными экстрактами.

Делая домашние маски из такого доступного продукта, как овсяные хлопья, вы вернете коже лица сияние, нежность и молодость.

Дик Марианна специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru