Аптечка в дорогу

Аптечка в дорогуК сожалению, мы не застрахованы от недомоганий ни дома, ни на отдыхе. Но если дома до нужных лекарств буквально подать рукой, то с лекарственными средствами в дачном поселке, деревне или в поездке к морю – Крым, Гурзуф, отдых далекий от дома, как правило, всегда существуют проблемы.

Свою готовую аптечку нужно иметь обязательно и тем, кто отправляется за рубеж. В незнакомой стране и названия привычных лекарств могут оказаться незнакомыми или будут отсутствовать вовсе и вы быстро не сможете найти то, что вам поможет.

У всех из нас разные организмы, которые совершенно по-разному реагируют на тот или иной препарат, поэтому список лекарств у каждого свой. И персональный список лекарств, который вы всегда сможете взять с собой в дорогу, составить не сложно и даже жизненно необходимо. Для этого нужно заполнить специальную форму, сделать которую самостоятельно никому не составит труда.

Для начала нужно взять плотный лист бумаги формата А4 или А3 и разграфить его на следующие пункты: «Проблема» (недуг), «Лекарство» (применяемое вами обычно), «Дозировка», «Срок годности».

Ниже, в графе «Проблемы», пишем список возможных проблем и недомоганий. Обычно это: насморк, простуда, грипп, боль в горле, кашель, аллергия, порезы, ушибы, ожоги, потертости от обуви, укусы насекомых, потливость ног, укачивание, понос, изжога, раздражительность, бессонница, боли в области сердца, менструальная боль, зубная боль, колики, боль в ухе, глазная инфекция.

В графе «Дозировка» указываете дозировку для каждого члена семьи, а в графе «Срок годности» – срок годности препарата, если он ограничен, особенно после вскрытия упаковки.

Лучше перед отъездом не полениться и сходить к лечащему врачу, который согласует с вами каждый ваш пункт и проконсультирует что именно принимать вам и вашим детям, в каких дозах.

Когда вы запишете все указания в эту форму, у вас на руках окажется персональный аптечный список в дорогу.
Не забудьте также взять термометр (лучше не ртутный), стерильный бинт и пакет ваты, ватные палочки или ватные подушечки (чтобы использовать их для обработки ран антисептиками), пипетки, марлевую маску, оксолиновую мазь, нашатырный спирт (в жару иногда случаются обмороки).

Советы:
Антисептик лучше брать в дорогу в форме карандаша.
В нетяжелых ситуациях и без совета с врачом лучше не использовать левомицетин, фурадонин, фталазол – это не безвредно!

Не пейте содовый раствор – он повышает кислотность, лучше выпейте ферменты.
Не принимайте анальгетики при спазмах в животе – это смажет картину заболевания и затруднит определение правильного диагноза медикам.

Счастливого отдыха без заболеваний!

Annin, специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru