Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питанияРаздельное питание для похудения вызвало немало споров среди диетологов. Любители здоровой пищи утверждают, что попадание в желудок продуктов различного типа, вызывает затруднительное усвоение и переваривание. А, как известно, несовместимые продукты отрицательно влияют на организм и откладывают жиры, которые известны как шлаки.

Если пища, попадаемая в желудок, обладает множеством белков и углеводов, то одно из этих веществ почти не усвоится. Например, если употребить фрукты на голодный желудок, то они легко усвоятся за 15-20 минут, а если принять их после съеденного куска мяса – они усвоятся тяжелее. От подобных обедов страдает поджелудочная железа, получаемая огромную нагрузку. Оставшаяся в организме пища откладывается в толстой кишке, что может вызвать боль.

Принцип раздельного питания состоит в том, что вся пища делится на несколько групп. Продукты, существующие в одном разделе, хорошо усваиваются друг с другом. Существует специальная таблица, по которой определяется совместимость продуктов. Из нее следует, что для употребления несовместимых продуктов должно пройти не менее двух часов.

Преимущества

При приеме пищи, в виде раздельного питания, не начинается процесс брожения и гниение в пищеварительном тракте человека, а это способствует здоровому развитию организма. Если соблюдать все правила раздельного питания, то можно хорошо сбросить лишний вес и поправить здоровье, выводя из организма жиры. Если использовать эту систему как диету, то требуется заметить, что результат будет появляться на глазах и ваш лишний вес не вернется. Врачи рекомендуют разделять питание при болезнях желудка, пищеварения и толстой кишки. Если использовать подобные методы регулярно, то положительный результат обеспечен.

Недостатки

Если вы решили питаться раздельно, вам понадобится огромная сила воли. Привыкнуть к такому режиму не просто. Многие люди, принимая полезную пищу все равно ощущают голод. Редко кто получает от подобной еды удовольствие. Зато медики утверждают, что с одной стороны такое питание полезно, а с другой – оно нарушает нормализированное пищеварение. Дело в самой природе, ведь человек изначально при питании смешивал пищу и это было нормальным явлением. Если человек все же привыкнет к раздельному питанию, ему уже никогда нельзя будет есть борщ, пельмени, бутерброды и многую другую вкусную пищу и национальные блюда.

Зиновьева Нелли специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru