Маски для лица от морщин

Маски для лица от морщинКак образовываются морщины

В состав кожи входят волокна коллагена и эластина, которые формируют плотную сетку и благодаря их свойству впитывать влагу и набухать, наша кожа такая упругая. Но со временем, синтез белков приостанавливается, волокна не обновляются, а те что остались начинают стареть, внутримолекулярная связь нарушается, кожа перестает удерживать влагу и становиться словно увядшее яблоко.

Подготовка кожи к нанесению маски

С помощью масок можно успешно бороться с морщинами, конечно, совсем они не исчезнут, но станут менее заметными, да и общее состояние кожи значительно улучшится. Но нужно запомнить, что перед тем как нанести маску, кожу нужно предварительно подготовить. Следует умыться гелем для умывания, косметическим молочком или воспользоваться скрабом. Ополосните лицо отваром трав. Для большего эффекта от маски, можно распарить кожу и сделать паровую ванночку с добавлением ромашки. Желательно сделать массаж лица – он улучшит кровообращение и откроет поры.

Как наносить и снимать маску

Маску нужно наносить по массажным линиям, желательно специальной кисточкой, сначала на лоб, потом на нос и щеки, в последнюю очередь на подбородок и шею. Правило: нельзя наносить маску (если это не специальная маска) на область вокруг губ и глаз. Когда маска на лице, следует не разговаривать и избегать активной мимики, лягте и расслабьтесь.

Снимайте маску, придерживаясь инструкции, обычно теплой водой или молоком, затем влажным диском вытрите остатки маски, промокните лицо полотенцем и нанесите на него увлажняющий крем. После маски в течение пару часов не желательно наносить косметику, дайте коже насладиться чистотой и свежестью.

Маски как средство борьбы с морщинами

При появлении первых морщин поможет маска из двух столовых ложек алоэ и одной ложки меда. Маску следует наносить на 10 минут, смывать теплой водичкой.

Потерявшую эластичность кожу поможет разгладить маска из пюре картофеля с тертой моркови, куда следует еще добавить три ложки молока, один желток и ложку крахмала. Все составляющие перемешать, нанести на лицо и оставить на 20 минут.

В борьбе не только с морщинами, но и с расширенными порами, поможет маска из календулы, тысячелистника и овсяных хлопьев. Компоненты перемолоть, добавить немного кипятка и нанести на полчаса, смыть теплой водичкой.

Против старения кожи эффективны желтково-медовые маски. Возьмите 1 желток, разотрите его с 1 ч. ложкой меда, а при жирной коже добавьте 1 ложку муки из овса; при сухой – одну чайную ложку оливкового, камфорного или касторового масла. Держать четверть часа, умыться теплой водой.

При морщинистой и сухой коже вам поможет маска из одной ложки творога, двух ложек сметаны и щепотки соли. Кстати, против старения кожи хорошо ее протирать просто соляным раствором (стакан воды и одна ложка соли).

Чтобы эффект был максимальный, нужно делать маски не от случая к случаю, а хотя бы раз в неделю.
Время нельзя остановить, но маски от морщин помогут надолго сохранить молодость и свежесть вашей кожи.

Рудых Алла специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru